注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地龙

价值、专注、诚信! 智慧不如乘势,镃基不如待时!

 
 
 

日志

 
 

【股民故事】一位女股民的5倍炒股经历  

2015-04-09 21:45:50|  分类: 股民故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【股民故事】一位女股民的5倍炒股经历
 

  这位女股民2006年8月入市,一年时间赚了5倍,可以说是收获颇多。这位女股民写道,回顾这些年的投资,真是酸甜苦辣,什么滋味都有,但总的看来收获很多,不光是收入上的,还有经验和知识,以及自已的成就感。入市时大盘1650点,到一年后大盘上涨三倍,我的资金账户增长了五倍,15万到75万。

  我起初的选股原则是找自己熟悉的股票,比如说联通、茅台、青岛啤酒(39.40,-0.14,-0.35%),喜欢买便宜货,认为只要是大牌子就不会亏。再就是选择市盈率较低的品种,记得买过联通、青岛啤酒,共投入两万元。形势还不错,刚买就涨了,两三天工夫就涨了一千多元,稍有震荡我就逃之夭夭,对自己的表现还是很满意,俨然一名股票老手的样子。

  那段时间总是追涨杀跌,几天换一股票,两三个月买了不下30种股票。有赚有赔,一算总账,扣掉手续费收入才不到1000元,而大盘却涨到两千点。我总结了过去的操作,发现关键的原因是操作太频繁,而且也不应该随便听取别人的建议,自己没有主见。此外,还发现,股票有的涨得快,有的涨的慢,如何准确地找到涨得快的股票没概念;股价信息更新速度太慢了,得知哪个股票要涨的时候,太慢了,自己还要犹豫很久才肯决定。

  后来我放宽了一些条件,重点考虑每股收益增长速度、领涨股、机构介入等因素,终于选出一百多个股票。这些股票当中,我发现有色金属股票居多,当时这些金属股已涨了很多,但是各项指标仍然很好,看起来还有很大的成长空间。经过研究,我从这100个股票中又选定了两个股票作为我的投资对象:焦作万方(5.61,0.13,2.37%)和孚日股份(4.55,-0.02,-0.44%),分别是9.3元、9元买入,然后就等着上涨。还好这两只股票已经启动,刚买了我就有收入,我更加信服这种选股方式。随后,我又从银行存款追加了13万元全部买入了这两只股票,分别在10.2元和10.5元全部买入。这时股市已接近3000点,有些股票已进入调整期,但我对这两只股票信心十足。没有因为调整就卖掉。经历了三个月的上涨,两只股票涨了一倍多,进入调整期,我觉得他们可能上涨的空间不会太大,就卖掉了。后来,我又选中了中孚实业(3.60,0.10,2.86%),一季度每股收益0.72元,才二十几元的价格,收益比焦作万方好,盘子也不大,价格不高,很好的优质股,所以全线入,买入价27元,结果刚买入就遇到调整最低23元,因为那时市场极度恐慌,但我对它充满信心,一直持有,到后来已经70元。

  我的股票卖出的原则:股票超过合理的估价水平的30-50%我就卖出;止损设定15%,而且随着股价上涨相应提升,跌破止损价就卖出。根据自己的经验,我认为股票投资最重要有四点:一是要选择好的股票,最关键的是收益能力和收益增长速度,动态市盈率也可做实际估值参考,只要是好股票总会上涨的。二是采用买入持有策略来操作,不能频繁换股,多进行对比,否则只会让券商挣钱,给他们打工。三是不要相信消息,设定自己的卖出原则就不要改变。四要随时盯住股价情况,不能有丝毫松懈。 他山之石可以攻玉)

 
2004年起没买房,十年都白忙;2014年起不炒股,十年悔得哭!
股票获利方式两种:中短线赚股价波动的钱;中长线赚公司成长发展的钱!


做熟做精一种盈利模式及一个股,追求持续稳健获利模式!
 
价值+成长投资:择股中长线跟踪,择机中短线波段操盘 
用合适的价格买到新兴行业细分龙头,伴公司成长,让股票成为你的提款机。 
 
天地龙唯一交流QQ:501712551;微信:TDL020
 
沃田投资*合伙人投资之股票中长线成长性价值波段投资
  一、成长投资(业绩递增封杀了下跌空间,资金流入打开了上涨空间。)

  1、次新成长:业绩稳增,年持续30%以上;首--4季内筹码5-10倍以上集中。

  2、白马成长:业绩递增,季度或年度50%以上;1-3年内,资金不断流入&筹码不断集中的股票;

  3周期成长:业绩拐点,季度或年度100%以上;1-3年内,资金不断流入&筹码持续集中的股票;

  二、技术择机天量地价+过顶骑牛;地量地价+缩量狙击;倍量高换手+底量超顶量;烘云托月+通道波动+红杏出墙+高送配地价

  三、心态(资金管理)信心+耐心+64布局;【成长股中长线波段投资稳健获利模式】

沃田投资*合伙人投资之股指期货中短线波段趋势投资
中线波段趋势盘为主,短线日内多空对冲盘为辅!
期指操盘理念:赢在拐点,把握大趋势大波段之大机会! 
 
 期指盈利模式:拐点变盘之临界点狙击+顺势而为之波段致胜,长多短空策略

 
期指操盘系统:天量价定拐点+趋势线判方向+背离测多空+小级别服从大级别+分时线定卖买!
期指操盘要诀:
天量价位+反手仓控+趋势为上
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017