注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地龙

价值、专注、诚信! 智慧不如乘势,镃基不如待时!

 
 
 

日志

 
 

【天地股道2194】“华尔街独狼”的十条投资法则  

2015-04-28 11:58:16|  分类: 天地龙股道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【天地股道2194】“华尔街独狼”的十条投资法则

【天地股道2194】“华尔街独狼”的十条投资法则 - 天地龙 - 天地龙(沃田投资)

左图为温斯顿·丘吉尔爵士(Sir Winston Churchill),右图为伯纳德·巴鲁克(Bernard Baruch)

伯纳德·巴鲁克(Bernard Baruch),以“华尔街独狼”的名号享誉华尔街。

他在30岁的时候成功跻身百万富翁行列——那一年,是1900年。

显然,与他的医生父亲相比,伯纳德·巴鲁克选择了完全不同的人生。在他17岁那年,全家从南加州搬迁到美国金融中心纽约。也正是在纽约,他进入股市并成为一名股票经纪人。才20岁出头,他就买下了价值1.8万美元的交易所席位。

伯纳德·巴鲁克究竟是如何在19世纪就成为人生赢家了呢?

他在1957年出版的自传《My Own Story》中,为世人留下了金融市场永恒的游戏规则:

我非常怀疑个人的建议对其他人也有帮助,因此一直不愿意写下任何关于如何明智地投资或投机的“规则”或者指导。不过,我自己的确有一些亲身经验,这对有些人来说可能是有价值的:

1、别投机,除非你可以将它作为全职工作。

2、当心那些理发师、美容师、服务生或者任何什么人透露给你的小道消息。

3、在买一只股票之前,先去搜集所有关于这家公司的信息,管理情况、竞争对手、利润……任何与其发展有关系的信息都要了解。

4、别试图高抛低吸。这是没办法做到的——除了骗子。

5、学习如何迅速而利落地止损。别指望自己总能做对。如果犯了错,赶紧止损,越快越好。

6、别买太多股票。最好只买一点点你能顾得过来的。

7、定期对所有的投资进行重新审视,看看它们的发展变化是不是令这些资产的投资前景发生了改变。

8、研究你的纳税情况,你要清楚什么时候卖出才是最合算的。

9、要经常留一点现金。永远别把你的全部资金都拿去投资。

  10、别妄想精通所有的投资领域。盯着你最了解的就好。投资秘笈 他山之石可以攻玉)

 
2003年起没买房,十年都白忙;2013年起不炒股,十年悔得哭!
股票获利方式两种:中短线赚股价波动的钱;中长线赚公司成长发展的钱!


做熟做精一种盈利模式及一个股,追求持续稳健!获利模式!
 
价值+成长投资:择股中长线跟踪,择机中短线波段操盘 
用合适的价格买到新兴行业细分龙头,伴公司成长,让股票成为你的提款机。 
 
天地龙唯一交流QQ:501712551;微信:TDL020
 
沃田投资*合伙人投资之股票中长线成长性价值波段投资
  一、成长投资(业绩递增封杀了下跌空间,资金流入打开了上涨空间。)

  1、次新成长:业绩稳增,年持续30%以上;首--4季内筹码5-10倍以上集中。

  2、白马成长:业绩递增,季度或年度50%以上;1-3年内,资金不断流入&筹码不断集中的股票;

  3周期成长:业绩拐点,季度或年度100%以上;1-3年内,资金不断流入&筹码持续集中的股票;

  二、技术择机天量地价+过顶骑牛;地量地价+缩量狙击;倍量高换手+底量超顶量;烘云托月+通道波动+红杏出墙+高送配地价

  三、心态(资金管理)信心+耐心+64布局;【成长股中长线波段投资稳健获利模式】

沃田投资*合伙人投资之股指期货中短线波段趋势投资
中线波段趋势盘为主,短线日内多空对冲盘为辅!
期指操盘理念:赢在拐点,把握大趋势大波段之大机会! 
 
 期指盈利模式:拐点变盘之临界点狙击+顺势而为之波段致胜,长多短空策略

 
期指操盘系统:天量价定拐点+趋势线判方向+背离测多空+小级别服从大级别+分时线定卖买!
期指操盘要诀:
天量价位+反手仓控+趋势为上
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017