注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地龙

价值、专注、诚信! 智慧不如乘势,镃基不如待时!

 
 
 

日志

 
 

【天地资讯】上证50期指暴涨7% 中证500期指震荡下挫  

2015-04-16 21:54:37|  分类: 天地龙资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 【天地资讯】上证50期指暴涨7% 中证500期指震荡下挫

  K图 000016_1
现价:3183.30 涨跌:130.00 涨幅:4.26% 总手:171967554 金额(万):23718582 换手率:0.00%领涨行业

K图 000905_1

现价:7912.09 涨跌:109.34 涨幅:1.40% 总手:143246059 金额(万):23008519 换手率:0.00% 

  4月16日,期指市场再添新丁,其中上证50股指期货(IH1505合约)以3100.0点开盘,随后继续上扬,截至收盘,报3283.8点,涨幅为7.36%,成交金额1377.29亿元;中证500股指(IC1505合约)以7681.0点开盘,随后震荡下挫,截至收盘,报7707.8点,跌幅为1.42%,成交金额1792.86亿元。

  昨日中金所公布了上证50和中证500期指的挂牌基准价。上证50股指期货IH1505、IH1506、IH1509、IH1512合约的挂盘基准价分别为3058.8点、3051.6点、3036.8点和3066.6点。中证500股指期货IC1505、IC1506、IC1509、IC1512合约的挂盘基准价分别为7818.6点、7830.6点、7866.8点和7928.8点。

  值得关注的是,2010年沪深300股指期货推出后,沪指曾暴跌24%。在沪深300期指上市整整5年之后,如今期指市场再添新丁——中证500股指期货和上证50股指期货。不少人认为,新期指是个“大杀器”,可能会像沪深300期指上市时那样带动大盘下行,而周三大盘提前大幅下挫似乎也强化了这一预期。不过,分析师普遍认为,新期指上市短线可能带来震荡,但不会改变股指运行的长期牛市趋势。

  兴业证券认为,从中长期来看,中证500股指期货推出后,投资者既可以通过做空期指来进行套保而不必集中卖出成分股,也可以通过做多期指来实现代替对指数成分股的投资,因此从交投角度来说,股指期货只是一种金融工具,并不影响市场中长期的运行。因此,中证500股指期货的推出不会影响目前A 股市场中长期牛市的格局。

  申万宏源王胜则从市场需求分析出发,认为短期上证50股指期货第一位的需求是做多投机,中证500期指投机则以做空为主。

  从套保角度来看:上证50金融股权重过高,相比之下沪深300股指期货更适合做套保。考虑到目前基金大票仓位降低,浮盈有限,因此上证50期货的套保需求不会很大。

  而中证500股指期货是第一个有效套保小票的工具,考虑到基金小票仓位较高,浮盈较大,加上小票估值缺乏安全边际,所以套保可能是中证500股指期货第一位的需求。

  至于投机方面的需求,申万宏源认为,上证50股指期货第一位的需求是做多投机,中证500期指投机则以做空为主。主要基于以下5点理由:(1)套保需求方向有利;(2)上证50是类金融指数,自由流通市值占比较低,可四两拨千斤;(3)初始持仓大票较低,小票较高;(4)上证50期指可能吸引高风险偏好的投资者;(5)大盘蓝筹和小票存在一定的跷跷板效应。 来源:东方财富网 他山之石可以攻玉)

 
2004年起没买房,十年都白忙;2014年起不炒股,十年悔得哭!
股票获利方式两种:中短线赚股价波动的钱;中长线赚公司成长发展的钱!


做熟做精一种盈利模式及一个股,追求持续稳健获利模式!
 
价值+成长投资:择股中长线跟踪,择机中短线波段操盘 
用合适的价格买到新兴行业细分龙头,伴公司成长,让股票成为你的提款机。 
 
天地龙唯一交流QQ:501712551;微信:TDL020
 
沃田投资*合伙人投资之股票中长线成长性价值波段投资
  一、成长投资(业绩递增封杀了下跌空间,资金流入打开了上涨空间。)

  1、次新成长:业绩稳增,年持续30%以上;首--4季内筹码5-10倍以上集中。

  2、白马成长:业绩递增,季度或年度50%以上;1-3年内,资金不断流入&筹码不断集中的股票;

  3周期成长:业绩拐点,季度或年度100%以上;1-3年内,资金不断流入&筹码持续集中的股票;

  二、技术择机天量地价+过顶骑牛;地量地价+缩量狙击;倍量高换手+底量超顶量;烘云托月+通道波动+红杏出墙+高送配地价

  三、心态(资金管理)信心+耐心+64布局;【成长股中长线波段投资稳健获利模式】

沃田投资*合伙人投资之股指期货中短线波段趋势投资
中线波段趋势盘为主,短线日内多空对冲盘为辅!
期指操盘理念:赢在拐点,把握大趋势大波段之大机会! 
 
 期指盈利模式:拐点变盘之临界点狙击+顺势而为之波段致胜,长多短空策略

 
期指操盘系统:天量价定拐点+趋势线判方向+背离测多空+小级别服从大级别+分时线定卖买!
期指操盘要诀:
天量价位+反手仓控+趋势为上
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017