注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地龙

价值、专注、诚信! 智慧不如乘势,镃基不如待时!

 
 
 

日志

 
 

【天地资讯】牛市券商股遭低估  

2015-04-16 12:46:02|  分类: 天地龙资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【天地资讯】牛市券商股遭低估

  截至4月11日,A股22家上市券商的3月份业绩快报全部出炉。从统计数据来看,22家上市券商3月份累计盈利136.93亿元,剔除没有2月份可比数据的东方证券 ,环比增长163.34%。预期中的业绩爆棚在数据中变得具体。

  券商业绩增长的两大主力业务是经纪业务和融资融券业务。3月份,市场的牛市气氛进一步增强,月度涨幅高达13.2%,成交总额达到20.7万亿元。这个成交额几乎是去年3月份的5倍。成交额的扩大直接成就了经纪业务上涨。3月末,两融余额达到1.49万亿元,而去年3月该余额仅为0.395万亿元,是去年的近4倍。

券商业绩有目共睹,但券商股的行情算不上火爆,3月份的涨幅是17.32%。“如果投资者认为牛市还在的话,那么券商的业绩就是可持续的,不是昙花一现,目前大券商综合优势明显,存在严重低估的情况。”申万宏源财富管理中心总经理唐永刚对《华夏时报》记者表示。

  3月业绩翻番

  随着申万宏源、东兴证券 3月份业绩快报的公布,全部A股上市券商的一季度业绩跃然纸上。牛市的到来直接利好的就是券商股,预期中的业绩爆发也迎来了具体的业绩数据。

  22家上市券商3月份累计盈利接近137亿元,单月盈利超过10亿元的券商有5家。排名第一的是海通证券的14.52亿元,其次是招商证券的12.39亿元,第三是中信证券的11亿元。广发证券、申万宏源的盈利也分别达到10.59亿元和10.12亿元。这个业绩环比2月份增速明显。剔除没有2月份经营数据的东方证券,21家上市券商3月营业收入环比增长135.94%,净利润环比增长163.34%。

  从3月份的盈利情况看,净利润最少的也超过了1亿元,太平洋证券 3月净利润为1.35亿元。

  3月份单月净利润环比增速最高的3家券商分别是西部证券 、山西证券国海证券 ,他们的环比增速分别为538%、383%和320%。

  区域型中小券商业绩增速更快,主要由于区域型券商佣金率较高,且经纪业务占比高,市场活跃时的业绩弹性更大。

  从1至3月份三个月的累积经营数据来看,一季度有可比同比数据的18家上市券商累积净利润为204.12亿元,同比增长达到229%。

  券商业绩上涨的主要来源是由成交量扩大带来的经纪业务和两融余额不断高升带来的利息收入。

  “3月份股市再创新高,量价齐升,加之交易日比2月份多7天,使得3月份两市总成交额环比增长175%,同比增长394%,市场活跃的成交使得券商经纪业务收入大增,是券商业绩增长的主要来源。截至3月末,两融余额达到1.49万亿,较去年同期增长277%,日均余额环比增长16.3%,增速提升明显。经纪和两融业务收入大增是券商业绩大增的主要原因。”国海证券分析表示。

  大券商严重被低估

  券商良好的业绩并没有为其带来火爆的二级市场表现,其涨幅较一些热点概念板块逊色很多。根据数据,今年1月至3月,申万证券行业的区间涨幅为16.25%。这期间上证综指的涨幅为15.87%。证券股与大盘整体涨幅基本无异,没有体现出业绩驱动行情。

  进入4月,券商股终于有所补涨,4月1日至4月14日,券商行业的整体涨幅达到18.02%,跑赢同期大盘10.34%的区间涨幅。那么接下来该如何看待券商股呢?

  “券商的业绩增长是看得见的,如果牛市还在,就是可持续的。虽然市场对一人多户的理解是对券商偏负面,认为这会造成行业佣金率的下降,但实际影响可能比较有限。因为目前券商的佣金率已经降得比较低了,而且投资者对低佣金不是最看重的,他们关心的是能否赚钱。”唐永刚对记者分析说。

  在券商股中,唐永刚认为大券商是非常有优势的,“比如在融资业务方面,大的券商的资金实力比较突出。同时,大券商由于存在资本优势,也容易在人才方面具有优势。对于券商来说,资本和人才优势是最重要的。最后,大券商在各大业务上都不弱,还能体现出全产业链的优势。”

  “大券商具有综合优势,严重被低估。市场对一些概念股溢价太高了,互联网+只是个工具,接下来所有的券商都会互联网化,并非有互联网概念的单一业务券商比大的券商更有优势。”唐永刚补充说。

  平安证券认为,券商股投资逻辑是遵循小-中-大的阶段性演化,一季度是小券商,目前步入中型券商阶段,未来大券商补涨,之后行情可能告一段落。

  上半年券商业多项政策落地,有利于整个行业的发展。近期监管层明确表示鼓励券商借助互联网加速创新。对此,长江证券认为:“这表明监管层对互联网券商业务高度重视,希望券商而非第三方互联网企业主导这轮资管创新。在此新政下,大中券商将抓住机遇快速发展互联网证券业务,之前市场热炒的小券商股则存在估值压力。”

  兴业证券研究报告显示:“收益与行情火爆,券商业绩超预期,保守估计2015年行业利润翻倍增长,当前板块PE为21倍,看好后续行情演绎。” 来源:华夏时报 他山之石可以攻玉)

 
2004年起没买房,十年都白忙;2014年起不炒股,十年悔得哭!
股票获利方式两种:中短线赚股价波动的钱;中长线赚公司成长发展的钱!


做熟做精一种盈利模式及一个股,追求持续稳健获利模式!
 
价值+成长投资:择股中长线跟踪,择机中短线波段操盘 
用合适的价格买到新兴行业细分龙头,伴公司成长,让股票成为你的提款机。 
 
天地龙唯一交流QQ:501712551;微信:TDL020
 
沃田投资*合伙人投资之股票中长线成长性价值波段投资
  一、成长投资(业绩递增封杀了下跌空间,资金流入打开了上涨空间。)

  1、次新成长:业绩稳增,年持续30%以上;首--4季内筹码5-10倍以上集中。

  2、白马成长:业绩递增,季度或年度50%以上;1-3年内,资金不断流入&筹码不断集中的股票;

  3周期成长:业绩拐点,季度或年度100%以上;1-3年内,资金不断流入&筹码持续集中的股票;

  二、技术择机天量地价+过顶骑牛;地量地价+缩量狙击;倍量高换手+底量超顶量;烘云托月+通道波动+红杏出墙+高送配地价

  三、心态(资金管理)信心+耐心+64布局;【成长股中长线波段投资稳健获利模式】

沃田投资*合伙人投资之股指期货中短线波段趋势投资
中线波段趋势盘为主,短线日内多空对冲盘为辅!
期指操盘理念:赢在拐点,把握大趋势大波段之大机会! 
 
 期指盈利模式:拐点变盘之临界点狙击+顺势而为之波段致胜,长多短空策略

 
期指操盘系统:天量价定拐点+趋势线判方向+背离测多空+小级别服从大级别+分时线定卖买!
期指操盘要诀:
天量价位+反手仓控+趋势为上
  评论这张
 
阅读(155)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017