注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地龙

价值、专注、诚信! 智慧不如乘势,镃基不如待时!

 
 
 

日志

 
 

【天地股道2177】牛市来了 巴菲特的十大投资理念  

2015-03-10 10:19:30|  分类: 天地龙股道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【天地股道2177】牛市来了 巴菲特的十大投资理念

    1、找出杰出的公司。这个原则基于这样一个常识:即一个经营有方,管理者可以信赖的公司,它的内在价值一定会显现在股价上。所以投资者的任务是做好自己的“家庭作业”,在无数的可能中找出那些真正优秀的公司和优秀的管理者。

  2、少就是多。他的理由是基于一个常识:买的股票越多,你越可能购入一些你对其一无所知的企业。通常你对企业了解越多,你对一家企业关注越深,你的风险越低,收益就越好。

  他认为,投资者应该像马克?吐温建议的那样,把所有鸡蛋放在同一个篮子里,然后小心地看好它。巴菲特采用集中投资的策略,重仓持有少量股票。

  3、押大赌注与高概率事件上。也就是说,当你坚信遇到大好机会时,唯一正确的做法是大举投资。这也同样基于一个常识:当一个事情成功的可能性很大时,你投入越多,回报越大。绝大多数价值投资者天性保守。但巴菲特不是。

  他投资股市的620亿美元集中在45只股票上。他的投资战略甚至比这个数字更激进。在他的投资组合中,前10只股票占了投资总量的90%。

  4、要有耐心。就是说:不要频频换手,直到有好的投资对象才出手。他有一个说法,就是少于4年的投资都是傻子的投资,因为企业的价值 通常不会在这么短的时间里充分体现,你能赚到的一点钱也通常被银行和税务瓜分。有人曾做过统计,巴菲特对每一只股票的投资没有少过8年的。

  5.不要担心短期价格波动。巴菲特的理论是:既然一个企业有内在价值,他就一定会体现出来,问题仅仅是时间。世界上没有任何人能预测出什么时间会有什么样的股价。事实上,巴菲特从来不相信所谓的预测,他唯一相信的是,也是我们能够把握的是对企业的了解。

  6、稳中求胜。 巴菲特的投资哲学首要之处是:记住股市大崩溃。就是说,要以稳健的策略投资,确保自己资金不受损失,并且要永远记住这一点。其次,让自己资金以中等速度增长。巴菲特投资目标都是具有中等增长潜力的企业,并且这些企业被认为会持续增长。 投资股市时,为自己顶下合理的长期平均收益率是成功的基础。巴菲特在这方面做得相当出色,他对自己要求并不过,只要他每年击败道?琼斯指数5个百分点足以。

  7.简单、传统、容易。在别人眼里,股市是个风险之地,但在巴菲特看来,股市没有风险。巴菲特说:“投资的决定可用六个字概括,即简单、传统、容易。”从巴菲特的投资构成来看,道路、桥梁、煤炭、电力等传统资源垄断型企业占了相当份额,这类企业一般是外资入市购并的首选,同时独特的行业优势也能确保效益的平稳。

  8.永远不许失败。巴菲特说投资的原则其实很简单,第一条,不许失败;第二条,永远记住第一条。因为如果投资一美元,赔了50美分,手上只剩一半的钱,除非有百分之百的收益,否则很难回到起点。

  9.“一鸟在手胜过百鸟在林”。巴菲特引用古希腊《伊索寓言》中的这句谚语,再次阐述了他的投资理念。在他看来,黄金白银最实际,把钱押在高风险的公司上,不过是一厢情愿的发财梦。

  10.不迷信华尔街,不听信谣言 巴菲特不迷信华尔街,不听信谣言。他认为凡是投资的股票必须是自己了如指掌,并且是具有较好行业前景的企业。不熟悉、前途莫测的企业即使被说得天花乱坠也毫不动心。他只选择那些在某一行业长期占据统治地位、技术上很难被人剽窃并有过良好盈利记录的企业。   他山之石可以攻玉)

 
图片
做熟做精一种盈利模式及一个股,追求持续稳健获利模式!
 
价值+成长投资:择股中长线跟踪,择机中短线波段操盘 
用合适的价格买到新兴行业细分龙头,伴公司成长,让股票成为你的提款机。 
 
天地龙唯一交流QQ:501712551;微信:TDL020
 
沃田投资*合伙人投资之股票中长线成长性价值波段投资
  一、成长投资(业绩递增封杀了下跌空间,资金流入打开了上涨空间。)

  1、次新成长:业绩稳增,年持续30%以上;首--4季内筹码5-10倍以上集中。

  2、白马成长:业绩递增,季度或年度50%以上;1-3年内,资金不断流入&筹码不断集中的股票;

  3周期成长:业绩拐点,季度或年度100%以上;1-3年内,资金不断流入&筹码持续集中的股票;

  二、技术择机天量地价+过顶骑牛;地量地价+缩量狙击;倍量高换手+底量超顶量;烘云托月+通道波动+红杏出墙+高送配地价

  三、心态(资金管理)信心+耐心+64布局;【成长股中长线波段投资稳健获利模式】

沃田投资*合伙人投资之股指期货中短线波段趋势投资
中线波段趋势盘为主,短线日内多空对冲盘为辅!
期指操盘理念:赢在拐点,把握大趋势大波段之大机会! 
 
 期指盈利模式:拐点变盘之临界点狙击+顺势而为之波段致胜,长多短空策略

 
期指操盘系统:天量价定拐点+趋势线判方向+背离测多空+小级别服从大级别+分时线定卖买!
期指操盘要诀:
天量价位+反手仓控+趋势为上
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017