注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地龙

价值、专注、诚信! 智慧不如乘势,镃基不如待时!

 
 
 

日志

 
 

【天地闲情】想成为大树,就不要和草去比!  

2015-02-15 22:12:21|  分类: 天地龙闲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【天地闲情】想成为大树,就不要和草去比!
【天地闲情】想成为大树,就不要和草去比! - 天地龙 - 天地龙(沃田投资)

  1.想成为大树,就不要和草去比
  短期来看,草的生长速度和树相比,肯定是草的长势明显,但是几年过后,草换了几拨,但是树依旧是树。所以这个世界上只有古树、大树,却没有古草、大草。
  做企业,重要的不是一时的快慢,而是持久的发展力。

 
  2.真正的独一无二,在看不见的地方
  最初我看树,只关注树冠的造型是不是好看,后来开始关注树干,现在我会更注重树根,因为只有根是独一无二的。
  伟大的企业,常常被模仿,却很难被超越,因为你看得见它的产品、服务,甚至技术,却看不见它的文化价值观。

 
  3.朝着同一个方向,向阳生长
  一棵树上的枝叶生长是有方向的,它们都会向着阳光,不断生长。
  无论是大公司还是小团队,力都朝同一个方向使,才见最佳成效。

 
  4.尊重 每一棵树的天性
  高明的园艺师,不是能把任何树都变成自己想要的样子,而是尊重每一棵树的天性,让枝叶得到最合适的发挥。每棵  树都有自己的内生力量,枝头一长出来就把它剪掉,就好像“让一个有抱负有发挥的人刚一开口就闭嘴”一样,会让它  无所适从。
  人,有大才,有小才。管理者的职责,是给他们最适合的位置和发展空间,让他们发挥出最大的能力。

  5.枝叶不交叉,有空间
  不按自己的喜好去修剪枝叶,不代表不去修剪枝叶,对此,我有两个原则:
  第一,不交叉。树和人一样,枝干交叉会闹矛盾、不愉快,从而影响发展。
  第二,有空间。树要长得合理,要有美感,一定要留给它足够的成长空间。

  企业管理,何尝不是这样?(他山之石可以攻玉)

 
做熟做精一种盈利模式及一个股,追求持续稳健获利模式!
 
价值+成长投资:择股中长线跟踪,择机中短线波段操盘 
用合适的价格买到成长好的公司并长期跟踪,波段操作! 
 
天地龙唯一交流QQ:501712551;微信:TDL020
 
沃田投资*合伙人投资之股票中长线成长性价值波段投资
  一、成长投资(业绩递增封杀了下跌空间,资金流入打开了上涨空间。)

  1、次新成长:业绩稳增,年持续30%以上;首--4季内筹码5-10倍以上集中。

  2、白马成长:业绩递增,季度或年度50%以上;1-3年内,资金不断流入&筹码不断集中的股票;

  3周期成长:业绩拐点,季度或年度100%以上;1-3年内,资金不断流入&筹码持续集中的股票;

  二、技术择机天量地价+过顶骑牛;地量地价+缩量狙击;倍量高换手+底量超顶量;烘云托月+通道波动+红杏出墙+高送配地价

  三、心态(资金管理)信心+耐心+64布局;【成长股中长线波段投资稳健获利模式】

沃田投资*合伙人投资之股指期货中短线波段趋势投资
中线波段趋势盘为主,短线日内多空对冲盘为辅!
期指操盘理念:赢在拐点,把握大趋势大波段之大机会! 
 
 期指盈利模式:拐点变盘之临界点狙击+顺势而为之波段致胜,长多短空策略

 
期指操盘系统:天量价定拐点+趋势线判方向+背离测多空+小级别服从大级别+分时线定卖买!
期指操盘要诀:
天量价位+反手仓控+趋势为上
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017