注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地龙

价值、专注、诚信! 智慧不如乘势,镃基不如待时!

 
 
 

日志

 
 

【天地股道2209】成交量与价格趋势的关系  

2014-07-09 09:03:35|  分类: 天地龙股道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 【天地股道2209】成交量与价格趋势的关系

  成交量是股价上涨的原动力,原动力不足是股价趋势潜在的反转信号,我们首先看看上涨趋势末期的3种成交量特征:

1. 在一波涨势中,股价随着递增的成交量上涨,突破前一波的高峰,创下新高后继续上涨,然而此波段股价上涨的整个成交量水准却低于前一波段,股价突破创新高,量能却没能创出新的水准,则此波段股价涨势令人怀疑,可能是股价趋势反转的潜在信号。

2. 有时股价随着缓慢递增的成交量逐渐上涨,渐渐的走势突然成为垂直上升的喷发行情,成交量急剧增加,股价暴涨,紧随着此波走势,继之而来的是成交量大幅萎缩,同时股价急速下跌。这种现象表明涨势已到末期,上升乏力,走势力竭,显示出趋势反转的迹象。

3. 有时个股持续上涨很久,突然出现急剧增加的成交量,而股价却是上涨乏力,在高位盘旋,无法再大幅上涨,显示股价在高位大幅震荡,表明主力高位对倒,股价形成阶段高点的概率较大。

接下来,我们再看看下跌趋势衰竭的3种成交量特征:

1. 个股长期下跌形成谷底之后股价回升,成交量并没有因股价上涨而递增,股价上涨欲振乏力,然后再度跌落至先前谷底附近或高于谷底,若第二谷底的成交量低于第一谷底,则是股价止跌的先兆。

2. 股价下跌了相当长的一段时间,出现恐慌性卖盘,随着日益扩大的成交量,股价大幅下跌,恐慌性卖出所创的低价不太可能在极短的时间内跌破,恐慌性力量释放之后,往往是空头趋势的结束。

3. 股价连续下跌之后,在低位出现较大的成交量,股价却没有进一步下跌,价格仅小幅变动,这是做空力量失去理性的信号,股价有可能在此成功见底。 他山之石可以攻玉

 【天地股道2209】成交量与价格趋势的关系 - 天地龙 - 天地龙:趋势+量价+形态交易技术
成长性投资:眼光+耐心=财富 
 
公开市场信息之七大牛股基因成就股票中长线成长性价值投资
基本面选股:高成长业绩递增(年持续26%以上)+主力进驻(次新筹码5-10倍以上迅速集中)
 
技术面选时
过顶骑牛+天量地价+倍量高换手+烘云托月+底量超顶量
宏观判大势,政策生热点,热点趋势龙头是股市提款机
 10倍股:新兴大市场细分龙头小市值公司*持续高增长
3~5年5~10倍股
10倍股欣赏:
歌尔声学002241、大华股份002236、网宿科技300017、蓝色光标300058、掌趣科技300315、聚龙股份300202

~股指期货中短线波段趋势投资~  
中线波段趋势盘为主,短线日内多空对冲盘为辅!
期指操盘理念:赢在拐点,把握大趋势大波段之大机会! 
 
 期指盈利模式:拐点变盘之临界点狙击+顺势而为之波段致胜
 
 
期指操盘系统:天量价定拐点+趋势线判方向+背离测多空+小级别服从大级别+分时线定卖买!
 
【天地股道2209】成交量与价格趋势的关系 - 天地龙 - 天地龙:趋势+量价+形态交易技术

天地龙唯一交流QQ:501712551;微信:TDL020
“天地股会*合伙人投资”群:在线解盘解股、股理股技系统学习培训、分工协作板块个股跟踪、旨在打造一个成长性价值波段投资理念的合伙人团队,
群策群力避险增值稳健获利的会员群!
“天地股会*合伙人体验“群是免费交流群!

股民三大遗憾:不会选股,
不断地换股
不坚持牛股

股民三大修炼:择股,择机,耐心;
股民三大陷阱:随意、侥幸、贪婪;
股民三大悲哀:遇良师不学、遇良友不交,遇良机不握。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017