注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地龙

价值、专注、诚信! 智慧不如乘势,镃基不如待时!

 
 
 

日志

 
 

【天地股道2199】期货投机安全之本:交易规则  

2014-07-05 11:17:45|  分类: 天地龙股道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【天地股道2199】期货投机安全之本:交易规则

  有很多司机在道路的拐弯处超车,因为视线不佳撞上迎面而来的车辆,就是因为违反了交通管理规则的弯道处严禁超车的规定;还有的司机在高速公路上追尾,就是因为与前车间距太近,来不及刹车,违反了高速公路高速行驶间距至少200米的规定;还有的司机遇红灯不停把人撞飞了,也是因为违章闯红灯……其实,绝大多数交通事故,均是因为驾驶人员漠视交通规则,侥幸违章所致,这些交通肇事者就是那些侥幸中的一批不幸儿了。


  漠视交通规则者,一旦发生不幸,轻则车损人伤,重则一命呜呼。虽然交通事故极其危险,但只要严格按交通规则驾车,这种事故降临到自己身上的概率就会大大降低,所以,遵守交通规则就是自己行车安全的护身符。


  在价格快速波动的期货市场交易,就如同在高速路上驾驶一样,账户的浮动盈亏直上直下,有时快得让人无所适从。在这种快速的波动中,人性的贪婪与恐惧被无情的放大,又被市场无情的惩罚,几个回合下来,多数人被晃得七荤八素、伤痕累累,爆仓出局者比比皆是。


  投资者要想应对这种市场的波动,在期货市场取得生存之本,就要像行车要有交通规则那样,在从事期货投机时建立自己的“交通规则”——交易规则。


  期货的交易规则,就是在理论上具有绝对盈利的可能性,并经过实战检验可行的一套交易系统。比如在交易规则中,当市场出现什么样的条件自己就进场交易,出现什么样条件就要退出观望;条件符合则果断介入,条件不符合果断退出。


  投资者如果违背交易规则,就如同行车违反交通规则一样,这次可能侥幸没出事,下一次可能就不再幸运。投资者如果在期货市场上侥幸违规交易,一次致命错误即可瓦解一个账户,把投资者扫地出局。这就是期货市场的残酷性。


  所以说,期货市场也是一个最为公平的市场,获利是市场对那些不贪不惧,严守交易规则的交易者人性优点的奖赏,亏损则是对那些随着人性弱点——贪婪与恐惧——随波逐流,毫无章法交易者的惩罚。


  因为人性的弱点,在不断波动的期货市场中,投资者极易因为自己的贪婪与恐惧而做出错误的交易决策。即便不出现致命的错误,一般错误的次数多了,小幅的亏损累积起也会相当惊人,也有可能将一个账户拖入万劫不复的深渊。


  交易规则的作用,就是约束交易者的情绪,扼制交易者人性的弱点,规范交易者的交易行为。因此,按规则交易不仅可以避免致命的错误,而且也会提高交易胜率,使资金账户在安全的前提下可以实现稳定增长。


  交易规则,是期市生存的护身符。观弈 他山之石可以攻玉

 【天地股道2199】期货投机安全之本:交易规则 - 天地龙 - 天地龙:趋势+量价+形态交易技术
成长性投资:眼光+耐心=财富 
 
公开市场信息之七大牛股基因成就股票中长线成长性价值投资
基本面选股:高成长业绩递增(年持续26%以上)+主力进驻(筹码5-10倍以上迅速集中)
 
技术面选时
过顶骑牛+天量地价+倍量高换手+烘云托月+底量超顶量
宏观判大势,政策生热点,热点趋势龙头是股市提款机
 10倍股:新兴大市场细分龙头小市值公司*持续高增长
3~5年5~10倍股
10倍股欣赏:
歌尔声学002241、大华股份002236、网宿科技300017、蓝色光标300058、掌趣科技300315、聚龙股份300202

~股指期货中短线波段趋势投资~  
中线波段趋势盘为主,短线日内多空对冲盘为辅!
期指操盘理念:赢在拐点,把握大趋势大波段之大机会! 
 
 期指盈利模式:拐点变盘之临界点狙击+顺势而为之波段致胜
 
 
期指操盘系统:天量价定拐点+趋势线判方向+背离测多空+小级别服从大级别+分时线定卖买!
 
【天地股道2199】期货投机安全之本:交易规则 - 天地龙 - 天地龙:趋势+量价+形态交易技术

天地龙唯一交流QQ:501712551;微信:TDL020
“天地股会*合伙人投资”群:在线解盘解股、股理股技系统学习培训、分工协作板块个股跟踪、旨在打造一个成长性价值波段投资理念的合伙人团队,
群策群力避险增值的会员群!
“天地股会*合伙人体验“群是免费交流群!
 
上届牛市是2005年启动的,预期本届牛市将在2014年底或2015年启动,
为了迎接十年一遇的跨越巅峰的慢牛、长牛行情,欢迎志同道合人士一起合伙骑牛!
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017