注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地龙

价值、专注、诚信! 智慧不如乘势,镃基不如待时!

 
 
 

日志

 
 

【天地股道2222】投机感悟精选(精典)  

2014-07-16 08:56:55|  分类: 天地龙股道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【天地股道2222】投机感悟精选(精典)
  1、无论过去、现在和未来,人类都不可能全然理解和把握证券市场的全部运行机理和内在逻辑,市场的最基本功能之一,就是消灭所有企图战胜市场、挑战市场的天才或是怪物,因为假设出现、存在这样的“无敌怪兽”,市场的生态平衡将被破坏殆尽,并将整个市场体系变成一个黑洞,一堆废墟。谁也无法造出那个能够装“可融化万物的药水”的瓶子。菩提本无树,明镜亦非台。一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。


  2、证券市场无所谓规律、模式,无非只是我们拒绝承认自己对于这个复杂世界的无知的表现而已。任何一个时刻我们所面对的市场现实,在历史上都从来不曾出现过,在将来也永远不再会有。构成“此刻”、“当下”之市场现实的万千因素,洞察市场的历史轨迹固然重要,因为总有大量的信息和知识沉淀储存于其中,然而,若以此而寻求所谓的模式抑或规律,却是缘木求鱼,刻舟求剑。


  3、交易之道,虽曰非法,亦非非法。我无一法,但我有万法。只知否定而不知肯定、只知批判而不知建设、只知解构而不知重构者,也许不会输,但一定不能赢。瞎子摸象并不意味着象不存在。吸取所有中外古圣先贤今哲的智慧,然则应谨记“六经注我,而非我注六经”。曾有许多人都看到了、描绘了一部分市场藏宝图的图景,如果你能凑齐更多的碎片,也许你就能拼出那传说中的“藏宝图”的一部分。当然,必须谨记,您手上这张“藏宝图”碎片,也许又是狡猾的市场先生埋设的一处陷阱、机关。


  4、市场绝不可能被持久地精确预测,没有人可以把握市场的细节,亦无人可以永远成功操纵市场。超短线交易和对市场的控盘操作的最终命运——失败,是先天注定的。控盘操作实际上是基于对于市场的“无常”的一种逃避行为,对于市场意志的一种“强暴”。


  5、成功等于小的亏损和大的利润的多次累积。做到不大额亏损极其简单。以生存为第一原则,在出现妨碍这一原则的危险时,抛弃其他一切原则。昔之善战者,先为不可胜,以待敌之可胜。不可胜在己,可胜在敌。胜可知而不可为。交易之道,守不败之地,攻可胜之敌。知其雄,守其雌。惟有至阴至柔,方可纵横天下。要尊重随机性。当你正确时,将它视作上天对你的礼物,珍惜它,并将之很好地发挥,让利润飞奔,待之气竭而欲衰时方休,否则有愧天赐。但记住:上天不会永远偏心你一人。上善若水,不得存执着之心,应无所住而生其心,否则,必定会象利物莫、尼德霍夫等无数“天才流星”一样被市场所弃。


  6、世上本无一个客观实在之所谓“趋势”,亦无所谓顶,无所谓底,又岂有何底可抄,有何顶可逃?历史即为永无停歇之Becoming,而非Being。既然历史永无终结,而“活在当下”,即为交易之要义。在任何一个刹那,一个瞬间,市场均为平衡。而在任何一个时期,一个时段,市场永无平衡。趋势来时,应之,随之;此趋势去而彼趋势来时,亦应之,再随之;无趋势时,观之,待之。


  7、资金管理之道,动则动于九天之上,藏则藏于九地之下。缓急之道极重要,如诸葛武侯用兵,进退有序。好运来时乘胜追击,厄运至时见死不救。无胜象不妄战,司马仲达胜武侯之处,不在智谋高超,在于知不战之妙用。兵者,不祥之器,非君子之器。不可已而用之,恬淡为上。


  8、君子志于道,据于德,依于仁,游于艺。对于技巧的培养、发现和超越,是所有对市场的认知和理念付诸实践的必经之途。所谓无招胜有招者,必已有无数招术烂熟于心在前。只有真正地掌握各种知识、工具、技术层面上的“艺”,才能对它进行解构、重构、萃取、融合,由“匠”而“师”,到达“艺术”的层次。许多善坐论剑道者,未必能拔剑杀人。平时静坐谈心性者,往往只能一死报君王。只有精于技巧并超越技巧,才能生存于这个市场。


  9、何谓价值?价格就是价值。无论马克思、格雷厄姆、巴菲特、彼得.林奇、莫顿、斯科尔斯,若其中有人想给出一个所谓的本质终极意义上的价值,均属邪见。价格绝不是围绕着一个所谓“客观”的“价值”上下跳动的波浪、卫星,因为那个所谓的“客观的”“价值”本不存在,价格即是价值。一只股票有一万个投资者,便对应着一万种各自不同的“效用”,而对于效用的各自所愿意付出代价的合力,即构成价格(价值)。  它山之石可以攻玉)
 
天地股会之成长股投资:眼光+耐心=财富 
 
公开市场信息之七大牛股基因成就股票中长线成长性价值投资
基本面选股:高成长业绩递增(年持续26%以上)+主力进驻(次新筹码5-10倍以上迅速集中)
 
技术面选时
过顶骑牛+天量地价+倍量高换手+烘云托月+底量超顶量
宏观判大势,政策生热点,热点趋势龙头是股市提款机
 10倍股:新兴大市场细分龙头小市值公司*持续高增长
3~5年5~10倍股

~股指期货中短线波段趋势投资~  
中线波段趋势盘为主,短线日内多空对冲盘为辅!
期指操盘理念:赢在拐点,把握大趋势大波段之大机会! 
 
 期指盈利模式:拐点变盘之临界点狙击+顺势而为之波段致胜
 
 
期指操盘系统:天量价定拐点+趋势线判方向+背离测多空+小级别服从大级别+分时线定卖买!
 
【天地股道2222】投机感悟精选(精典) - 天地龙 - 天地龙:趋势+量价+形态交易技术

天地龙唯一交流QQ:501712551;微信:TDL020
“天地股会*合伙人投资”群:在线解盘解股、股理股技系统学习培训、分工协作板块个股跟踪、旨在打造一个成长性价值波段投资理念的合伙人团队,
群策群力避险增值稳健获利的会员群!
“天地股会*合伙人体验“群是免费交流群!

股民三大遗憾:不会选股,
不断地换股
不坚持牛股

股民三大修炼:择股,择机,耐心;
股民三大陷阱:随意、侥幸、贪婪;
股民三大悲哀:遇良师不学、遇良友不交,遇良机不握。
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017