注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地龙

价值、专注、诚信! 智慧不如乘势,镃基不如待时!

 
 
 

日志

 
 

【天地闲情】命运负责洗牌,但玩牌的是我们自己  

2014-07-11 21:25:32|  分类: 天地龙闲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【天地闲情】命运负责洗牌,但玩牌的是我们自己

  美国前总统艾森豪威尔的母亲十分喜欢打牌,闲的时候总是把子女们拉在一起玩上几把。

  小时候的艾森豪威尔玩牌有个特点,就是拿到好牌的时候兴致特别高,而拿到臭牌的时候就打不起精神,有时甚至弃牌不玩这个习惯很让大家扫兴,母亲对此很担忧,总想着找机会教育他一番。

  有一次玩牌的时候,艾森豪威尔连拿了几把臭牌,便又开始抱怨起来。

  母亲抓住这个机会对他进行教育:“发牌的是上帝,不管什么牌你都得拿着,抓着坏牌抱怨是没有用的,你只有想方设法把它打好……”这次教育让他铭记终生。

【天地闲情】命运负责洗牌,但玩牌的是我们自己 - 天地龙 - 天地龙:趋势+量价+形态交易技术

  1952年艾森豪威尔参加总统竞选,一开始便处于劣势,得票率与对手越拉越大,竞选过半的时候,所有人都觉得他没戏,他的竞选班子也有人提出放弃。

  艾森豪威尔不为所动,及时调整战略,利用自己“二战英雄”之长,集中攻击对手“逃避服兵役”之短,由此引来转机。

  当时美国民众正因朝鲜战场的失败而怨声载道,一旦证实另一个总统候选人是懦夫,选民们立马倒戈,艾森豪威尔由此翻盘,当上了美国第34任总统。

  人生的过程就是牌局,不如意事十之八九,人的一生经常会抓到“臭牌”。对此,你是学艾森豪威尔小时候的时时抱怨。还是学他竞选总统时的努力把“臭牌”打好?

【天地闲情】命运负责洗牌,但玩牌的是我们自己 - 天地龙 - 天地龙:趋势+量价+形态交易技术

  美国加州有一位农民,花了许多钱买下一块土地,但是这块土地贫瘠到种不了任何农作物,他的心情变得沮丧。

  有一天,他突然发现在矮灌木丛中竟然藏着许多响尾蛇。他灵机一动,决定在这块恶劣的土地大量饲养响尾蛇,生产响尾蛇罐头;又大量将蛇的毒液提取出来做为血清销售。他的生意好极了

  后来,他又把自己的农场开发成专供探险和观光的旅游基地,引来了世界各地的游客。农夫所购买的土地,贫瘠的缺陷并没有改变,改变的是农夫自己。

【天地闲情】命运负责洗牌,但玩牌的是我们自己 - 天地龙 - 天地龙:趋势+量价+形态交易技术

  人活着,始终扮演着一个角色,或男人,或女人;做着所扮演的那个角色在不同阶段应该做的事情。不同的是,有的人选择了出色,有的人选择了平凡。

  每个人手中握着同样数目的牌,或好牌或欠佳,有的人尽量出好手上的牌,臭牌也成了好牌,而有的人却破罐子破摔

  有的人充分利用了一手好牌,锦上添花,而有的人却糟蹋了那手好牌。有的人按章出牌,有的人反其道而行之他山之石可以攻玉

 【天地闲情】命运负责洗牌,但玩牌的是我们自己 - 天地龙 - 天地龙:趋势+量价+形态交易技术
成长性投资:眼光+耐心=财富 
 
公开市场信息之七大牛股基因成就股票中长线成长性价值投资
基本面选股:高成长业绩递增(年持续26%以上)+主力进驻(次新筹码5-10倍以上迅速集中)
 
技术面选时
过顶骑牛+天量地价+倍量高换手+烘云托月+底量超顶量
宏观判大势,政策生热点,热点趋势龙头是股市提款机
 10倍股:新兴大市场细分龙头小市值公司*持续高增长
3~5年5~10倍股
10倍股欣赏:
歌尔声学002241、大华股份002236、网宿科技300017、蓝色光标300058、掌趣科技300315、聚龙股份300202

~股指期货中短线波段趋势投资~  
中线波段趋势盘为主,短线日内多空对冲盘为辅!
期指操盘理念:赢在拐点,把握大趋势大波段之大机会! 
 
 期指盈利模式:拐点变盘之临界点狙击+顺势而为之波段致胜
 
 
期指操盘系统:天量价定拐点+趋势线判方向+背离测多空+小级别服从大级别+分时线定卖买!
 
【天地闲情】命运负责洗牌,但玩牌的是我们自己 - 天地龙 - 天地龙:趋势+量价+形态交易技术

天地龙唯一交流QQ:501712551;微信:TDL020
“天地股会*合伙人投资”群:在线解盘解股、股理股技系统学习培训、分工协作板块个股跟踪、旨在打造一个成长性价值波段投资理念的合伙人团队,
群策群力避险增值稳健获利的会员群!
“天地股会*合伙人体验“群是免费交流群!

股民三大遗憾:不会选股,
不断地换股
不坚持牛股

股民三大修炼:择股,择机,耐心;
股民三大陷阱:随意、侥幸、贪婪;
股民三大悲哀:遇良师不学、遇良友不交,遇良机不握。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017