注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地龙

价值、专注、诚信! 智慧不如乘势,镃基不如待时!

 
 
 

日志

 
 

【天地股道2212】股市与人生(精典)  

2014-07-11 09:11:17|  分类: 天地龙股道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【天地股道2212】股市与人生(精典)

  前言: 本文,不探讨投资本身。而是从投资中走出来,回过头来看投资。本文将涉及:

  一,投资的特点——是一门孤独的事业

  二,投资众生相——人多的地方不去

  三,投资的目的——财务自由与彻底的财务自由

  四,人生的目的——强大的灵魂宁愿选择孤独

  投资的特点:

  投资是一门孤独的事业。

  投资,作为一门生意,与实业的最大区别是:

  实业,需要处理各种社会关系,包括工商、税务、质监等;需要处理各种人际关系,包括股东、员工、客户等。

  而投资,则不需要,一切买卖、纳税、扣费等,都通过软件,自动完成。

  不仅如此,投资如果想要取得非凡的成功,还要远离市场,远离嘈杂的人际关系。巴菲特曾说过,“即使美联储主席格林斯潘偷偷告诉我未来两年的货币政策,我也不会改变我的任何一个作为。”

  《资本论》里有:“人是各种社会关系的总和。”包括亲情、爱情、友情,还有邻里、同学、同事、同乡情等。

  但在弱肉强食的股市,一个强大的灵魂必须选择孤独!巴菲特,一生都在守候股灾的到来;李佛摩尔,一生都在守候股票的关键价格。

  真正的投资者,一定是孤独和无聊的。所谓“真正的投资者”,特指通过二级市场实现财务自由的人;所谓“孤独”,就是特立独行;所谓“无聊”,就是无事可做。

  投资为什么是一门孤独的事业?(再次说明:这里所谓的投资,特指股票二级市场的买卖)

  二级市场的特点,最终是七亏二平一赚。这个终极结局,决定了投资者必须特立独行,否则,只不过是在裸泳。

  投资众生相:

  人多的地方不去。

  在股市里,有一个东博老股民,非常有名。

  据说,老股民在19952月,开设一个实验账户,投入资金1万元,目前市值232万元,20年来获利200多倍。非常难得。

我长期跟踪老股民的投资策略,总结出一个惊人的发现:人多的地方不去!

  老股民200多倍的获利其实都是在1995-2007年完成的。2007年末,其市值就达到了214万元。而从2008年开始,至今将近七年,基本上是原地踏步,颗粒无收。

  为什么19952007期间,能获利200倍,年复利达到50%以上;而20082014期间,却原地踏步,年复利只有1%呢?

  开始,我百思不得其解。后来,惊人地发现:

  老股民从1万到214万,基本都是独立思考的结果。而2008年之后,老股民粉丝倍增,也不知是老股民受粉丝的影响,还是粉丝受老股民的影响,总之,他们一边倒地达成集体共识。结果可想而知——七年来颗粒无收。

  投资,不是民主选主。不是列出一系列的股票代码,大家来投票。哪只股票的得票率高,就先涨,就涨得快,就长的高。不是!

  投资,是一个非常需要独立思考的活。

  老股民投资的成功与失误,再一次告诉我们:投资需要孤独。

  投资的目的:

  二级市场投资的唯一目的,应该是实现财务自由。

  因为,所投资的公司,并不属于投资者。因此,谈不上事业。

  财务自由的分界线是模糊不清的。

  为此,我把财务自由,分为两个层次——“财务自由”和“彻底的财务自由”。

  并用以下来定义二者的区别:实现了“财务自由”的人,盼股票涨;实现了“彻底的财务自由”的人,盼股票跌。

  简单地说:所谓“财务自由”,就是还必须投资;而“彻底的财务自由”,则是可自由投资。

  但财务自由是一个宽泛的概念。人生不同,标准不同。

  人生的目的:

  《史记》里有:“天下熙熙,皆为利来;天下攘攘,皆为利往。”

  《圣经》里有:“世人行动,实系幻影。他们忙乱,真是枉然。积聚财富,不知将来由谁支取。”

  人生短暂。相对于宇宙浩瀚的空间,和无始无终的时间来说,每一个人就像一根火柴,刚刚点燃,“嚓”一声就将熄灭。

  即使孔子、老子这样的圣人,也不过是历史书里的两页纸而已。

  八十年代,我们没有财富,没有民主。但人们过得是多么幸福,我们的心灵何其自由!

  那个时代已经一去不复返了。

  那么,在这个视频、声频、音频喧嚣的时代,我们该如何投资,该如何生活?

  凡是独立强大的灵魂必定不喜欢喧嚣。

  人的最自然的状态是独处。

  本文,将以这两句话结尾:

  投资,孤独。

  人生,孤独。茶壶商人 他山之石可以攻玉

 【天地股道2212】股市与人生(精典) - 天地龙 - 天地龙:趋势+量价+形态交易技术
成长性投资:眼光+耐心=财富 
 
公开市场信息之七大牛股基因成就股票中长线成长性价值投资
基本面选股:高成长业绩递增(年持续26%以上)+主力进驻(次新筹码5-10倍以上迅速集中)
 
技术面选时
过顶骑牛+天量地价+倍量高换手+烘云托月+底量超顶量
宏观判大势,政策生热点,热点趋势龙头是股市提款机
 10倍股:新兴大市场细分龙头小市值公司*持续高增长
3~5年5~10倍股
10倍股欣赏:
歌尔声学002241、大华股份002236、网宿科技300017、蓝色光标300058、掌趣科技300315、聚龙股份300202

~股指期货中短线波段趋势投资~  
中线波段趋势盘为主,短线日内多空对冲盘为辅!
期指操盘理念:赢在拐点,把握大趋势大波段之大机会! 
 
 期指盈利模式:拐点变盘之临界点狙击+顺势而为之波段致胜
 
 
期指操盘系统:天量价定拐点+趋势线判方向+背离测多空+小级别服从大级别+分时线定卖买!
 
【天地股道2212】股市与人生(精典) - 天地龙 - 天地龙:趋势+量价+形态交易技术

天地龙唯一交流QQ:501712551;微信:TDL020
“天地股会*合伙人投资”群:在线解盘解股、股理股技系统学习培训、分工协作板块个股跟踪、旨在打造一个成长性价值波段投资理念的合伙人团队,
群策群力避险增值稳健获利的会员群!
“天地股会*合伙人体验“群是免费交流群!

股民三大遗憾:不会选股,
不断地换股
不坚持牛股

股民三大修炼:择股,择机,耐心;
股民三大陷阱:随意、侥幸、贪婪;
股民三大悲哀:遇良师不学、遇良友不交,遇良机不握。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017