注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地龙

价值、专注、诚信! 智慧不如乘势,镃基不如待时!

 
 
 

日志

 
 

【天地龙股道2166】我们的对手是散户还是庄家?  

2014-06-03 21:48:07|  分类: 天地龙股道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【天地龙股道2166】我们的对手是散户还是庄家?


  每一个到股市或期货市场做投机交易的,都是想来赚钱的。当然,大家都很清楚,股市及期货市场里面每一分赚到的钱,都是别人亏掉的,也就是说赚的是别人亏的钱。从博弈的角度来说,当我们比对手更强时,才有可能赚到对方的钱。

对普通投资者来说,本身只是市场的散户。我们应该把市场上的庄家(或叫主力)当做对手呢,还是把其他散户当做对手?

不少朋友可能会觉得庄家就是散户天然的对手,而其他散户则是队友。其实不然。

  我们可以简单地逻辑推演一下,第一,市场中大部分时间是谁在亏钱?当然是散户,因此赚散户的钱比赚庄家的钱容易多了;第二,是散户的力量更大,还是庄家的力量更大?当然是庄家,因此大部分时候我们是搞不过庄家的;第三,作为一个独立的个体,在大部分情况下,应该和其他散户对抗还是和庄家对抗?当然应该是和其他散户对抗。并且,我们在很多时候,还要刻意地回避和庄家的正面冲突。

  所以说,在大部分时间,在大部分行情中,庄家可以左右行情,散户只是来回被洗,我们应该选择散户为对手,并且应和庄家站在一起。比如在震荡行情中,基本面不支持大涨或大跌,那么某一天的涨跌就可以由庄家说了算,某一小段时间的行情路径也可以由庄家规划出来,当做多的散户多起来了,庄家就可以往下打,跌个3%、5%甚至10%,当做多的散户止损时,当越来越多的散户选择做空时,庄家再把行情拉起来,让做空的散户也止损,以此庄家可以来回赚钱。或是在小级别的趋势行情中,虽然这段时间内,基本面或技术面支持单边上涨或下跌,但由于支撑上涨或下跌趋势的因素并不强烈,庄家可以做一些反向打压的动作,让散户在看不懂和担心中止损出场,也可以让行情一直盘整,该涨不涨该跌不跌,等散户失去信心时再让行情启动。

  在震荡行情和小级别的趋势行情中,我们应充分尊重庄家的洗盘动作、快速拉升动作、强力打压动作,在做好资金管理的情况下,尽量从盘面上揣摩庄家的心思,争取和庄家的步调保持一致或跟着庄家比他慢半拍,由此可以和庄家一起赚其他散户的钱,持续赚点小钱,积少成多。

  当大级别的、不可逆的行情到来时,我们的对手可能是散户,也可能是庄家。比如大行情方向是上涨的,市场主要的庄家也在做多,那么这时就要以散户为对手,长久地站在庄家这边,并且要小心时不时的洗盘,争取在一大段行情中多吃一些;再比如大行情方向是上涨的,而市场主要的庄家在做空,那么我们就只能和这个庄家对着干了,因为这个庄家的力量再大也打不过大趋势的洪流,最终他会被乘着大趋势的散户们的集合之力或是其他庄家的力量打败。

  在小级别的行情中,重要的是庄家的脸色和动作,在大级别的行情中,重要的是行情的方向。在大级别的行情中,可能坚守一个方向的过程会比较艰辛,但只要能坚持下来,就可以赚到大钱。

  狼是主力,羊是散户,狗是敏锐的墙头草。在狼群统治的草原,我们要么做狼要么做狗,绝不能做羊。如果有能力,就做有智慧的狼,只要不和大势对着干,一拨又一拨的羊群,都是盘中餐;如果没有能力,那就做聪明的狗,凭借敏锐的嗅觉,跟得上、跑得快、掉头快,以此可以长时间吃点羊肉,或是在某一头狼犯致命错误时也可以吃点狼肉。 沈良 它山之石可以攻玉

~~~~~~~~~~~~~~~~~
 
 公开市场信息之七大牛股基因成就股票中长线成长性价值投资
基本面选股:高成长业绩递增(年持续26%以上)+主力进驻(筹码5-10倍以上集中)
 
技术面选时
过顶骑牛+天量地价+倍量高换手+烘云托月+底量超顶量
宏观判大势,政策生热点,热点趋势龙头是股市提款机
 10倍股:新兴大行业小市值公司*持续高增长
3~5年5~10倍股
10倍股欣赏:
歌尔声学002241、大华股份002236、网宿科技300017、蓝色光标300058、掌趣科技300315
  
~股指期货中短线波段趋势投资~  
中线波段趋势盘为主,短线日内多空对冲盘为辅!
期指操盘理念:赢在拐点,把握大趋势大波段之大机会! 
 
 期指盈利模式:拐点变盘之临界点狙击+顺势而为之波段致胜
 
 
期指操盘系统:天量价定拐点+趋势线判方向+背离测多空+小级别服从大级别+分时线定卖买 
 
 
天地龙唯一交流QQ:501712551;微信:TDL020
【天地龙股道2166】我们的对手是散户还是庄家? - 天地龙 - 天地龙:趋势+量价+形态交易技术
“合伙人群”是学习、实战指导会员群,“体验群”是免费交流群!
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017