注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地龙

价值、专注、诚信! 智慧不如乘势,镃基不如待时!

 
 
 

日志

 
 

【天地股道2179】投资股市的绝招秘笈(精典)  

2014-06-21 11:09:34|  分类: 天地龙股道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【天地股道2179】投资股市的绝招秘笈(精典)

  投资股市有没有绝招秘笈之类的东西,还真有那就是: 眼光+耐心=财富


眼光多数人都有;耐心多数人都没有;眼光可以教;可以学;耐心只可自修;自悟。

  日中则昃;月盈则蚀;五行生克;四序递迁;休旺乘除;天地阴阳;一定之理;况股市乎;大道至简;看股市就简单了;


  风险控制;盛时常作衰时;上场当念下场时;


  在股市赚钱的人;有个共性;就是风险意识;把风险融到骨子的里人;才可以在股市生存;形成一种本能。


  保住本金比赚钱重要;保住利润比利润最大化重要;不经历不会明白这句有多重要。


  股市秘笈:眼光+耐心=财富。


  眼光很多人有;耐心多数人没有。


  眼光可以借别人的;耐心只能是用自已的;巴菲特买中石油;比亚迪时跟着买;都会赚到不错的收益;前提是借的人是对的。


  一头马、一头驴听说唐僧要去西天取经,驴觉得此行困难重重,放弃;而马却立刻追随而去,经九九八十一难取回真经。驴问:兄弟,是 不是很辛苦啊?马说:其实在我去西天这段时间,您走的路一点不比我少,而且还被蒙住眼睛,被人抽打。


  其实,混日子更累。


  这就是投资;投机;最后的结果;同样是在股市混了多年;结果完全不同;


  很多人说;我做不了价值长线;太慢了;受不了;但同样在股市呆了多年;只是结果不同而已


  牛股;是几年的牛;不会几天;几个月涨完的;有的是时间;机会


  方向不要错误;方向错误离目标只会越来越远。淡定的持有;需求深入的了解;不了解怎么能淡定持有;


  熊市重质;只有质地好的股;才能穿越熊市。


  在短期内;股票可能随市场的波动涨涨跌跌;反复无常;但在一个长时间段里;股价必然会趋向上市公司的本身价值;股价涨跌的本质是公司本身的价值;


  寻找具有强大竞争优势的公司;竞争优势可以用来保护企业的利益免受侵害; 你的利益也就有了保障。在股市只有长期做优质公司股票的;才会有长期稳定收益。


长期投资优质成长性好的公司赚钱是必然的;亏钱是偶然的;短线交易乱七八糟的公司;赚钱是偶然的;亏钱是必然的;


  失败不是成功之母;从失败中学到东西;反省;才会走向成功;股民在股市犯错不可怕;每个人都会犯错;很正常的事;可怕的是重复错误;只要不重复错误;赚钱是早晚的事;重复错误;赚钱根本没机会;多数股民;是重复错误;犯相同的错;无法改错;结果真的很惨。


  大众有个误区;喜欢找市场原因;不喜欢找自身因素;不是市场怎么了;而是自已怎么了;思考清楚自已;自然就明白了市场


  修练自已的眼光;提高眼界心境;境不同;景不同;近看波涛汹涌;远看风平浪静;尽量让自已的眼光看的更远一些;主客意识要为客观规律让路;才会更理性


  什么人能在股市赚钱;就是明白人;所以做个明白人很重要。


  什么是明白人;知道自已能做什么;知道自已不能做什么;知道自已该做什么;知道自已不该做什么;这就是明白人。多数人活一辈子都不一定能活明白。


  客观理性看人;事物;看人生;看股市。


  在股市简单赚钱的人是明白人。生活中也会是明白人。


  读懂简单的人才会简单;读懂快乐的人才会快乐;读懂幸福的人才会幸福。


  读懂股市就不会被它困扰。


  要快快乐乐炒股,要会享受生活,不要把自己每天搞得都紧张兮兮的.以看戏的心态看待持仓的股票,很多时候应该把自己当成局外人。古话说:当局者迷,旁观者清。让自己作一个旁观者,当局者迷,旁观者清,让自己作一个旁观者。


  跳出来;才会明白;如何跳出来;放下;放下欲望;放下执着。


  十五志学,二十弱冠,三十而立,四十不惑,五十知天命,六十耳顺,七十从心所欲,不逾矩;这是人生;同样适用股市;把在股市的经历当人生来思考;觉悟。


  不惑时就看清股市了;知天命;知道自已在股市真实水平;耳顺不会被外介声音所干扰;从心所欲;法无定法;无法胜有法;不惑是不会亏钱的水平;知天命;知自已在股市成就。


  成功的交易者总是张着两只眼,一只望着市场,一只永远望着自己。任何时候,最大的敌人,就是你自己。校正自己,永远比观察市场重要。向控制自己下功夫!心理控制,行为控制的重要性怎么强调都不过分,只要能过这一关,就成功一半了,这点做不到,其他部分做的再好都没用。


  报怨股市不公;股市对他会越来越不公;反省修正自已的人;会发现自已越来越好;人生也好;股市也罢;同理。


  在股市唯一能让你输钱的;是你人性的弱点;所以时时防自已人性的弱点。每个为人的弱点都不一样;性格不同;经历不同;弱点也不同。在那输钱;弱点就是在哪里。修正自已的弱点;不犯重复的错误;赚钱不远矣


  心态变则态度变 态度变则行为变 行为变则习惯变 习惯变则性格变 性格变则命运变;无论贫富成败,真正衡量人生高低的是一个人的境界,即这个人的修养、修行。懂浅的看浅的,懂深的看深的,看是什么层次,层次不同,能拿走的东西也不同。


  小聪明是战术,大智慧是战略;小聪明看到的是芝麻,大智慧看到的是西瓜。


  有道无术,术尚可求,有术无道,止于术。道通术可变;道不通术无径。道是内心的境界如禅,术为外在的修为如武学. 道是术的基础,术是道的表现.有道才能成更高的术,有术无道只能是普通的人。


  在股票投资中,眼光决定财富是价值投资的精髓。 老天爷给人的机会一般是均等的,但有眼光的人则抓住了机会,没眼光的人在机会面前无动于衷,机会过后则后悔连连。


  实践是检验真理的唯一标准,无论多么高深玄乎的理论,如果长期不能获得令人满意的回报率,则很可能是方向性的错误,或者是对投资的理解和执行出现严重偏差。不要把长期的失败归咎于客观因素或偶然因素,而应该反思投资体系的有效性。在股票市场中没有长期持续的实战业绩,就什么都不是。... 他山之可以攻玉

 
 公开市场信息之七大牛股基因成就股票中长线成长性价值投资
基本面选股:高成长业绩递增(年持续26%以上)+主力进驻(筹码5-10倍以上迅速集中)
 
技术面选时
过顶骑牛+天量地价+倍量高换手+烘云托月+底量超顶量
宏观判大势,政策生热点,热点趋势龙头是股市提款机
 10倍股:新兴大行业细分龙头小市值公司*持续高增长
3~5年5~10倍股
10倍股欣赏:
歌尔声学002241、大华股份002236、网宿科技300017、蓝色光标300058、掌趣科技300315

~股指期货中短线波段趋势投资~  
中线波段趋势盘为主,短线日内多空对冲盘为辅!
期指操盘理念:赢在拐点,把握大趋势大波段之大机会! 
 
 期指盈利模式:拐点变盘之临界点狙击+顺势而为之波段致胜
 
 
期指操盘系统:天量价定拐点+趋势线判方向+背离测多空+小级别服从大级别+分时线定卖买!
 
【天地股道2179】投资股市的绝招秘笈(精典) - 天地龙 - 天地龙:趋势+量价+形态交易技术
“合伙人投资群”是学习、实战会员群,“合伙人体验群”是免费交流群!
天地龙唯一交流QQ:501712551;微信:TDL020
 致股友:为了迎接十年一遇的跨越巅峰的慢牛、长牛行情,特创设“天地股会*合伙人投资”会员群,旨在中长线成长性价值波段投资。上届牛市是2005年启动的,预期本届牛市将在2014年底或2015年启动,欢迎志同道合人士一起合伙骑牛!
  评论这张
 
阅读(132)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017