注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地龙

价值、专注、诚信! 智慧不如乘势,镃基不如待时!

 
 
 

日志

 
 

【天地龙股道2152】寻找“能成为大公司的小公司”(精典)  

2014-05-26 12:19:29|  分类: 天地龙股道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【天地龙股道2152】寻找“能成为大公司的小公司”(精典)

  大牛股从哪里来?从那些“能成为大公司的小公司”中来。网宿的成长至少告诉我们以下几点:一是主业一定要同新经济合拍,二是一定是家小公司,三是连续几个季度高增长,四是上市三年左右。


  春节刚过,中美股市均戏剧性地出现第一高价股换位。 


  2月10日,星期一,春节后开市第二天,创业板公司网宿科技收盘于134元,高于贵州茅台的132.86元,成为中国股市的“一哥”。同是这一天,谷歌市值达到3941.04亿美元,超过埃克森美孚的3912.02亿美元,直逼苹果(4783亿美元),为美国第二大市值股;股价(1190美元)直逼美国第一高价股Priceline(美国最大的在线旅游公司),后者为1213.9美元(不计伯克希尔?哈撒韦每股高达 17万美元的股价)。


  对中国股市的第一高价股稍作回顾,是一件很有趣的事。


  2007年大牛市,第一高价股为中国船舶300元。以后几年,山东黄金(2008年、239元)、洋河股份(2010年、283.8元)、贵州茅台(2012年、266元)等相继跃居榜首。显然,中国船舶跃居第一高价股同高投资密不可分,投资拉动、特别是4万亿元投资、10万亿元天量信贷拉动的中国经济,必然需要铁矿石等原材料大量进口。船舶需求大增,2008年该公司盈利达到创纪录的41.6亿元,此后逐年下降,到2012年居然降至2600多万元。而山东黄金在2008年跃居首位,则同全球金融危机促使美国大印美钞,包括黄金在内的资源类产品价格猛涨有关洋河和茅台长期“夺冠”,源自畸形的“三公”消费和奢侈品消费,随着新一届党中央“八项规定”横扫“四风”,高档白酒、高端餐饮好景不再,茅台们自然只能乖乖让位。


  进入2013年,美股、港股的高价股都是代表新经济的互联网公司(美国上市的苹果、谷歌,中国香港上市的腾讯),中国股市直到2014年第一高价股才被互联网公司所夺,只能说明已经晚了一步,或者说大陆股市错失中国最好的互联网公司。但不管怎样,2013年涨得最好的是创业板,以及目前的百元高价股群(网宿、茅台、长春高新、三六五网、卫宁软件)中,有三家属新经济产业,说明中国股市正在同国际接轨,瞄准新经济急起直追。


  是的,从宏观经济看,2014年是转型年,甚至是相当艰难的一年,经济学家吴敬琏的说法是“中国经济今年还会非常困难”,房地产大佬王石则称“2014中国情况不妙”。但正是这一转型,却是寻找、挖掘大牛股的最好时机


  我们不妨先来看一下网宿科技是怎么荣登A股“一哥”的。


  网宿科技是2009年10月首批上市的28家创业板公司之一,上市前两年(2007、2008年)业绩递增50%,可上市后大幅下滑,2009年只增4.77%,2010年更是下降2.1%,2011年开始转折,当年盈利增44%,2012年再增89%,2013年一、二、三季盈利增速分别达49%、57%、86%,年报预增更达113%~143%,呈现一季比一季快增态势。高速增长的盈利从哪里来?原来,网宿科技是中国最大的CDN(内容分发加速网络服务)和IDC(互联网数据中心)的综合服务提供商。都说2013年是移动互联网元年,当然希望网速更快,处理数据更多更快捷,网宿科技的高增长完全与这个时代的节奏合拍。


  大牛股从哪里来?从那些“能成为大公司的小公司”中来。网宿的成长至少告诉我们以下几点:一是主业一定要同新经济合拍,经济转型背景下,以移动互联网、新型信息电子技术,以及环保产业代表的新经济已成趋势和必然;二是一定是家小公司,小的才能长大,大的长起来就难了;三是新经济并非高增长,相反可能还会经历低增长甚至下滑的过程,但一旦出现转折,连续几个季度高增长就是一个信号;四是上市时间最好在三年左右,中国股市目前的体制机制决定新股上市一定会包装,所以一开始的高增长并不可信,而如果上市三年还是个“小瘪三”,在快速变化的新经济时代基本没戏。这几条就把主板基本排除了,再把创业板、中小板中的传统产业,以及股价已经高高在上的排除,寻找挖掘范围就将大大缩小。 贺宛男  雪球投资  它山之石可以攻玉)

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 
 公开市场信息之七大牛股基因成就股票中长线成长性价值投资
基本面选股:高成长业绩递增+主力进驻
 
技术面选时:过顶骑牛+天量地价+倍量高换手+烘云托月+底量超顶量
好公司*好价格*长持有=3-5年5-10倍股 
宏观判大势,政策生热点,热点趋势龙头是股市提款机=中短线波段股
  
~股指期货中短线波段趋势投资~  
中线波段趋势盘为主,短线日内多空损益对冲盘为辅!
期指操盘理念:赢在拐点,把握大趋势大波段之大机会! 
 
 期指盈利模式:拐点变盘之临界点狙击+顺势而为之波段致胜
 
 
期指操盘系统:天量价定拐点+趋势线判方向+背离测多空+小级别服从大级别+分时线定卖买 
 
 
天地龙唯一交流QQ:501712551;微信:TDL020
【天地龙股道2152】寻找“能成为大公司的小公司”(精典) - 天地龙 - 天地龙:趋势+量价+形态交易技术
“合伙人群”是学习、实战指导会员群,“体验群”是免费交流群!
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017