注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地龙

价值、专注、诚信! 智慧不如乘势,镃基不如待时!

 
 
 

日志

 
 

【天地龙资讯】由中俄协议引起的大受益燃气股(附股)  

2014-05-24 21:52:01|  分类: 天地龙资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【天地龙资讯】由中俄协议引起的大受益燃气股(附股)

  一、新闻事件

  5月21日,中石油与俄罗斯天然气签署《中俄东线供气购销合同》。从2018年起,俄罗斯开始通过中俄天然气管道东线向中国供气,输气量逐年增长,最终达到每年380亿立方米,累计合同期30年。合同约定,俄罗斯天然气工业股份公司负责气田开发、天然气处理厂和俄罗斯境内管道的建设,中国石油负责中国境内输气管道和储气库等配套设施建设。


  点评: 

  本次亚信峰会上,中国与俄及中亚多国间达成油气能源领域多份协议,包括中亚天然气管线、中哈原油管线,特别是规划、洽谈了十余年的中俄天然气东线项目最终签订协议。

  “东线”带来油气管需求130万吨,2015年前需启动招标。初步估计国内长度2400公里:根据项目初期设计资料,中俄天然气管道全长近5000公里,其中俄罗斯境内1943公里(管道起点科维克金气田至满洲里),中国境内2408公里(从满洲里到沈阳1427公里,沈阳到大连649公里、沈阳到北京332公里),中国至韩国部分536公里(全部为海底管道)。

  用管量测算:1)新粤浙线全长8280公里,用钢量430万吨;2)西气东输二线全长8080km,耗管量440万吨,对应本次中俄东线用管量预计130万吨左右。

  用量增幅:考虑正常2年左右的施工周期(新粤浙线长度8000公里以上建设周期也仅仅3年),相当于每年65万吨左右。而依据中国钢管协会测算,目前国内管线管年需求量650万吨左右,因此即相当于未来2年国内管线管需求增加10%。

  施工时间:由于中俄东线将于2018年供气,扣除2年施工周期,预计其至少将在2015年前后开始建设,最早也可能提前到2014年;再考虑招标提前,预计2014年下半年或2015年上半年大概率将启动招标。


  一旦中俄管线招标启动,包括油气管线、LNG储藏加注设备及居民燃气供应公司都有望受益。而能常年参与中石油招标且具备资质而中标的公司受益可能性更大。


  二、相关个股

  油气管线

  601028玉龙股份:

  公司目前已发展成为专业生产石油、天然气、煤浆、自来水输送用及大型钢结构用钢管综合生产厂家之一,综合实力居同行业前列。公司目前具备63 万吨油气输送用管产能,其中应用支线、城市管网油气输送的直缝埋弧焊管产能为44 万吨,在民企中仅次于珠江钢管;应用主干线油气输送的螺旋埋弧焊管产能为19 万吨,同样具备一定的规模优势。公司在国内民营钢管制造商中已具备龙头地位。

  公司及子公司伊犁玉龙于2012 年 10 月 31 日获得中国石油天然气集团 2012 年一级物资供应商的准入资质,2013年4月进入中国石油天然气集团公司甲类供应商名单。

  002478 常宝股份:

  公司从事专用钢管生产,主要产品包括油管、高压锅炉管和套管,是中国石油销售总公司“能源一号网”会员单位和锅炉业三大龙头企业的A级(优秀)供应商。

  002318 久立特材:

  公司主要生产工业用不锈钢无缝管和不锈钢焊接管,是国内工业用不锈钢管产量最大的企业。

  002490山东墨龙:

  公司主要产品包括套管、油管、管线管、抽油杆、抽油泵、抽油机及相关设备和部件,覆盖石油钻采成套机械设备及主要关键部件,是国内唯一一家全产业链一站式石油钻采设备的提供商。

  002443 金洲管道:

  公司专业从事高等级石油天然气输送用螺旋焊管、镀锌钢管、钢塑复合管的研发、制造和销售,是我国低压流体输送用焊接钢管国家标准和钢塑复合管行业标准的起草单位,市场份额位列前五。 (涉重大事项停牌)

  其他个股:

  002554惠博普 002524光正集团

  LNG设备

  300228富瑞特装:

  公司主营LNG应用设备,拥有车用LNG气瓶、储罐设备等完善的产业链。2013年LNG车用瓶销售为4.5万套,LNG加气站销售约200套。

  601798蓝科高新:

  公司产品包括换热器、空冷器、球罐与容器、分离、钻采等五大类上百种。2013年8月报道,公司液化天然气开架式气化器样机试制有望近期突破。

  300125易世达:

  公司主营余热发电设备,并进军燃气销售、LNG产业链。公司通过增资控股海南亚希,布局LNG加气站、油改气等市场。

  002080 中材科技:

  公司积极布局车用天然气瓶领域,已有车用LNG气瓶产能1万只,另外3万只项目正在建设中。

  其他个股:

  300349金卡股份 600860*ST京城(原北人股份) 000407 胜利股份

  000558 莱茵置业 600386北巴传媒

  城市燃气供应

  600333长春燃气:

  公司是吉林省最大的管道燃气供应企业,也是长春市、延吉市、德惠市及双阳区的主要燃气供应商;截至2013年末,公司管道燃气客户数量突达到105万户,两气销售量超过3亿立方米。

  002267 陕天然气:

  陕天然气是陕西省唯一的天然气长输管道省属运营商,负责陕西省天然气长输管网的规划、建设及运营。定增募资10亿元,其中7亿元拟用于靖边至西安天然气输气管道三线系统工程。

  000669 金鸿能源:

  公司主营天然气长输管道及城市燃气管网的建设和运营,并独资及控股天然气长输管道公司及城市天然气运营公司30余家。2013年,公司燃气销售量4.08亿立方米,同比增长17.88%。

  002700新疆浩源:

  公司主要从事新疆阿克苏市城区及外三县的民用气销售。2014年公司计划销售1.26亿方天然气,同比增长18.8%。年内加气站总量将达22座。

  600207安彩高科:

  投资2.72 亿元打造豫北地区最大的LNG 液化工厂,LNG 液化工厂与布局LNG 加气站业务的强势互补,打造“LNG 液化工厂+加气站”的直销模式。


  其他个股:

  000421 南京中北 600098广州发展000593 大通燃气...它山之石可以攻玉)

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 
 公开市场信息之七大牛股基因成就股票中长线成长性价值投资
基本面选股:高成长业绩递增+主力进驻
 
技术面选时:过顶骑牛+天量地价+倍量高换手+烘云托月+底量超顶量
好公司*好价格*长持有=3-5年5-10倍股 
宏观判大势,政策生热点,热点趋势龙头是股市提款机=中短线波段股
  
~股指期货中短线波段趋势投资~  
中线波段趋势盘为主,短线日内多空损益对冲盘为辅!
期指操盘理念:赢在拐点,把握大趋势大波段之大机会! 
 
 期指盈利模式:拐点变盘之临界点狙击+顺势而为之波段致胜
 
 
期指操盘系统:天量价定拐点+趋势线判方向+背离测多空+小级别服从大级别+分时线定卖买 
 
 
天地龙唯一交流QQ:501712551;微信:TDL020
【天地龙资讯】由中俄协议引起的大受益燃气股(附股) - 天地龙 - 天地龙:趋势+量价+形态交易技术
“合伙人群”是学习、实战指导会员群,“体验群”是免费交流群!
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017