注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地龙

价值、专注、诚信! 智慧不如乘势,镃基不如待时!

 
 
 

日志

 
 

【股民故事】7位大牛如何战死在股市  

2014-04-27 19:31:26|  分类: 股民故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【股民故事】7位大牛如何战死在股市

  
  股市没有神。即使牛如索罗斯、格雷厄姆、基金公司总经理,也有血本无归的时候。下面,我们就来看看那些顶级大牛是如何死在山脚下的。

 
  1、格雷厄姆1929年股市泡沫破灭后在1931年抄底,结果破产。在这之后他的金融分析学说和思想在投资领域产生了极为巨大的震动,影响了几乎三代重要的投资者,他享有"华尔街教父"的美誉。

失败原因:抄底

  2、美国著名经济学家费雪已经预见1929年股市泡沫破灭,但是还是买入自认为是便宜的股票,结果几天之中损失了几百万美元,一贫如洗。

失败原因:认为优秀企业可以穿越周期不计价格买入

  3、索罗斯1987年前认为日本股市泡沫巨大,放空日本股票,结果惨败,日本股市牛到了1989年。1999年索罗斯曾不看好科技股,但2000年后却用量子基金高位买入科技股,最后大亏。

失败原因:投机,对赌

  4、物理学家牛顿在1720年还是造币厂厂长。那时英国南海公司股票开始大涨,牛顿就把自己的7000英镑投了进去,仅过了两个月,就翻了一番。在当时,这笔钱是他当造币厂厂长年薪的3至5倍。当年7月,南海公司的股票继续涨,到1000 英镑一股,涨了8倍,这时牛顿加大资金买入。到12月,股价跌剩八分之一,南海公司的股价跌回起点,牛顿损失了20000英镑,相当于他干十年厂长。

失败原因:追涨

  5、上海一基金管理公司总经理当初是从中国台湾地区股市1000多点开始进入的,一直做到10000点,入市50万的资金滚到了8000万。之后,在台湾股市由12000点跌到7000点时,她又进去了,股指又跌掉了5000点,她不得不全部认赔清仓,三年的财富又都化为灰烬。

  失败原因:博反弹,做波段

  6、香港有个知名股评曹仁超,1972年香港股灾前1200点看空,结果差点被公司解雇。1973年港股达到1773点后大幅下跌。到1974年跌至 400点,老曹躲过大熊,信心百倍。1974年7月港股跌至290点后认为可以捞底,拿全部积蓄50万港币抄底和记洋行,该蓝筹股从1973年股市泡沫的 43块一直跌到5.8。老曹全仓买入。结果后来5个月,港股再度跌至150点。和记洋行跌至1.1元。老曹最后斩仓,亏损80%以上。

  失败原因:全仓买卖

  7、徐兴博年近半百,是南京市一家药材公司的普通职工。1992年,我国证券交易市场还刚刚起步,徐兴博在这里面淘得了第一桶金。2001年10月,形势急转,而他仍认为能象以前那样安然度过低谷,接受委托资金超过100万元。2005年6月,沪指跌破1000点大关,一夜间回到了13年前,徐兴博和朋友委托给他炒股的财产,在这次大跌中损失殆尽。

  失败原因:加杠杆,借钱投资 (他山之石可以攻玉)

 
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 
 【股民故事】7位大牛如何战死在股市 - 天地龙 - 天地龙:趋势+量价+形态交易技术  公开市场信息之七大牛股基因成就股票中长线成长性价值投资【股民故事】7位大牛如何战死在股市 - 天地龙 - 天地龙:趋势+量价+形态交易技术  
基本面选股:低估值高成长业绩递增+主力进驻
 
技术面选时:过顶骑牛+天量地价+倍量高换手+烘云托月+底量超顶量
宏观判大势,政策生热点,热点趋势龙头是股市提款机=中短线波段股

  
【股民故事】7位大牛如何战死在股市 - 天地龙 - 天地龙:趋势+量价+形态交易技术~股指期货中短线波段趋势投资~【股民故事】7位大牛如何战死在股市 - 天地龙 - 天地龙:趋势+量价+形态交易技术  
中线波段趋势盘为主,短线日内多空损益对冲盘为辅! 
 
赢在拐点:把握大趋势大波段之大机会!
动态投资成本为基点,把所有平仓看成止损,你才会盈利! 

期指操盘理念:赢在拐点,把握大趋势大波段之大机会! 
 
 期指盈利模式:临界点变盘之拐点布局+顺势而为之波段致胜
 
 
期指操盘系统:天量价定拐点+趋势线判方向+背离测多空+小级别服从大级别+分时线定卖买 
 中长线趋势盘
资金管理:短期趋势线破位三成仓位反向布局,中期趋势线破位三成仓位顺势加仓,长期趋势线破位两成仓位顺势加仓;止盈及反手操作的关键看长期趋势线破位加仓的两成仓位的盈亏情况及新的短期趋势线的形成而定!
 
根据技术图表分析去进行买卖期指,就有如在海里冲浪一样,你不必了解波浪起落的原因,就能成为一名冲浪高手,你只要能感觉到波浪涌动以及掌握乘浪时机就够了!
 
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017