注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地龙

价值、专注、诚信! 智慧不如乘势,镃基不如待时!

 
 
 

日志

 
 

【天地资讯】占豪:中国股市为啥突然这么牛  

2014-12-05 07:58:41|  分类: 天地龙资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【天地资讯】占豪:中国股市为啥突然这么牛

  在过去10个交易日,中国股市涨幅超过18%,沪指点位上涨了近450点。过去两个交易日,沪市成交额都突破了5000亿元,两市成交均在9000亿左右。很多人在微博上开玩笑说,这么大的风,猪也能飞起来;有人接着开玩笑说,哪里还有没有飞起来的猪让俺骑上?!

 

那么,中国股市为什么突然这么牛?

 

对于这一轮牛市,一直关注占豪的战友应该都熟悉我们三年来的判断,即2015年前后必出牛市,早不会早于2014年,晚不会晚于2016年。作这个判断的时间在2011年,2012年以来我们在博客中更是多次强化相关分析。为什么当时就能作出这样的判断并敢于作这样的判断呢?市场,总是牛一牛,熊一熊,当牛市所需条件都具备了,牛市自然就来了。我们当时分析的相关条件,预估实现时间就是2015年前后,如今当这些条件都具备了,牛市自然就来了。这些条件前些天在占豪写关于股市文章阐释得很详细。

 

在每天占豪博客的博文中,我们每天都分析消息面、技术面,分析资金情况,分析政策。今天,我们既不分析政策,也不分析技术,更不分析资金,我们只分析两样东西:一是人心,二是利益!

 

在《黄金游戏》系列的第五本“智慧赢财富”分册中,占豪对股市进行了一个哲学定义,即“股市是现实世界在人心的综合显映”。即本质上,股市反应的是市场人心,人心合力向哪个方向走,股市就向哪个方向走。所以,判断分析股市,分析人心是核心也是关键。那么,现在市场人心如何?利益又如何呢?

 

股市人心,无非图个“利”字。所以,股市有利才能引发更多人贪利之心,才能引爆更大的行情。那么,现在都有哪些人和机构对A股有极强的图利之心呢?

 

一、中国政府。

 

中国深化市场体制改革、进行经济结构转型、产业升级、提高民生水平······需要的资金数以万亿计。这些钱从哪里来?不能仅靠银行贷款,更不能靠财政资金,因为不仅仅是因为这两方面都背负了巨大负担和压力,而且这些资金的市场流动效率太低,使用成本也太高。只有市场直接融资,才能加速资金的流转速度,才能加速政府的各项改革和升级,同时还不会增加政府负担(这就是市场的力量和魅力所在)。考虑到中国股市的历史规律,这个时候政府必然会启动股市,吸引更多资本投入股市并加大直接融资的力度,从而促成相关改革和升级的完成。

 

政府的推动力要等政府人事、政策都逐渐稳定后,这必然需要有一两年的布局时间,所以从201210月换届到牛市爆发,应该有两年左右的时间,这正是当时占豪分析时卡时间点最重要的参考因素之一。

 

二、国内机构资本。

 

中国经过多年的发展后,投资机构已很庞大,这些机构掌握着大规模的资金,譬如公募基金、保险资金、私募基金等等,他们拥有大量的资金实力,过去这些资本还可以从房价上涨中获利,但如今房价明显有见顶征兆,经济增长放缓已是板上钉钉,这些资金亟需新的利润增长点。所以,他们想A股涨,希望A股走牛。只有这样,他们才能突破瓶颈,继续发展壮大。

 

三、国内股民。

 

中国股市一熊六七年,人心思涨。虽然到2013年到2014年有一年多时间市场信心极度低迷,但正所谓物极必反,一旦股市真的走牛,市场人心就能通过政策面、资金面和技术面的配合被调动起来,股民就会不断追进去,何况六七年时间又有一批新股民成长起来了。

 

四、境外资本。

 

当前赚钱难不仅仅是中国资本,国际市场更是如此,各国投资机会越来越少。实体经济,西方发达国家也好,新兴市场也罢,机会都少得可怜;资本市场,无论是美国还是欧洲,股市都已经涨了很多,看着那惨淡的经济数据,再看看股市指数,让人胆战心惊。

 

相比它们,中国股市的估值要低得多。与发达国家相比,中国经济增长速度要快得多;与新兴市场相比,中国经济增长不但快,也更稳。在这种背景下,人民币正不断地加速国际化,更多国际资本想到中国资本市场淘金是显而易见的,这一点可以从各国拿到RQFII额度以及沪港通开通后资本流入速度可知。

 

五、中国产业资本。

 

中国如今正在进行工业输出,工业输出必然伴随着工业资本输出。中国的工业产能非常庞大,而工业资本输出却需要虚拟资本的支持。在这种背景下,产业资本是非常渴望中国股市上涨,这样他们就有了更强的对外工业输出能力。

 

综合来看,中国股市估值低,国内外资本又都希望中国股市上涨,如何让大家对中国保持信心,愿意投入进来就是需要战略谋划了。这就需要天时、地利和人和。微信号:caffe007

 

 

我们知道,当今世界,由于经济滞涨,纷纷乱乱,各路资本有图利之心,却少有图利之机。图利,就得让绝大多数参与者相信有利可图,要编织大家的“梦想”,要给人作概念。只有大家都相信了、都行动了,才能真正制造大利益。那么,中国在过去两年干了些什么呢?

 

一、反腐。

 

新一届政府执政后,在习总的带领下,中国开始“打虎拍蝇”,进行建国以来最大规模的反腐运动。这次反腐,上不封顶,康师傅家族和厚家族应声倒地,其中省部级干部近60个,落马公务员高达18万。这次反腐,客观上打破的是过去形成的既得利益集团。通过打破既得利益,从而让过去一部分死水变成了活水。同时,通过反腐、正风气,社会风气也为之一变,民心开始归拢。有了民心,各种改革的事才好办,民心是一切改革的基础。

 

二、深化经济体制改革。

 

深化经济体制改革再次提升市场的地位,将市场在资源配置中起决定性作用提升到了前所未有的高度。有了这样的政策方向,资本就有了投资的意愿,特别是要将各种资本形式的法律地位一视同仁,是境外资本愿意投资中国的基础。有市场发展空间,有了更高定位的规则基础,就可以筑巢引凤了。

 

三、依法治国。

 

依法治国,就是要依法治市。一方面,要简政放权,充分发挥市场的活性;另一方面,要监督市场,让市场各竞争要素能公平竞争,依法竞争。有了这样的依法治国的规则基础,资本有了安全的投资通道,资本自然就敢下手投资了。

 

四、“一路一带”等大国战略。

 

立足于中国的发展空间、巨大的市场潜力,中国根据国家发展方向、国际发展趋势,制定了“一路一带”战略,并在此战略基础上,展开了对各国的包容性发展计划。习总“欢迎各国搭中国发展便车”的声音响彻世界。中国针对大国战略不但有战略方向布局,还有实施措施,譬如金砖国家新开发银行及应急基金的建设、上合开发银行的建设、亚投行的建设和丝路基金的建设······

 

有战略,有具体措施,中国让世界各国眼前一亮,本来看起来混沌的世界,在中国的战略引导下,发展方向开始清晰起来了。特别是在北京举行的APEC峰会上,更是让世界各国充分认识到了中国的战略发展方向和未来世界的发展趋势。这一切,不但奠定了中国人对中国市场的信心,更奠定了全世界对中国市场的信心。

 

    如此一来,天时,全世界正在寻找发展方向时,中国给了发展方向,中国张开怀抱拥抱世界,对中国股市来说,天时来了;地利,中国的巨大发展潜力和市场空间,让全世界都看到了中国这片地可以淘宝,中国也越来越多的人认识到了这一点,所谓地利;人和,经过反复、制定改革战略并进行依法治国,让国内外看到了中国的决心以及中国的信心,对中国整个国家和市场有了更大的信心,而股市是估值最低的地方,经过两年多的调整,一切都显得顺了很多,人心开始融合。有了这天时、地利、人和,中国股市能不“飞猪”? (占豪 它山之石可以攻玉
 
 天地股校*合伙人投资之股票中长线成长性价值波段投资
  一、眼光择股:
  1、基本面:业绩递增(年持续30%以上),业绩拐点(季度或年内倍增);【业绩递增封杀了下跌空间】
  2、资金面:锁定
在1-3年的时间段内,资金不断流入&筹码流出减少的股票;次新股锁定在首--4季内筹码5-10倍以上集中的股票。【资金流入打开了上涨空间】
  二、技术择机天量地价+过顶骑牛;地量地价+缩量狙击;倍量高换手+底量超顶量;
烘云托月+通道波动+红杏出墙
  三、心态(资金管理)信心+耐心+64布局;【成长股中长线波段投资稳健获利模式】

天地期校*合伙人投资之股指期货中短线波段趋势投资
中线波段趋势盘为主,短线日内多空对冲盘为辅!
期指操盘理念:赢在拐点,把握大趋势大波段之大机会! 
 
 期指盈利模式:拐点变盘之临界点狙击+顺势而为之波段致胜,长多短空策略

 
期指操盘系统:天量价定拐点+趋势线判方向+背离测多空+小级别服从大级别+分时线定卖买!

天地龙唯一交流QQ:501712551;微信:TDL020
十年一遇的慢牛、长牛行情甲午年正在热身,小牛才露尖尖角,“炒股团”星星之火正在蔓延!
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017