注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地龙

价值、专注、诚信! 智慧不如乘势,镃基不如待时!

 
 
 

日志

 
 

【天地股道2145】股市操作打油诗五首(精典股理股技)  

2014-12-28 21:28:45|  分类: 天地龙股道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【天地股道2145】股市操作打油诗五首(精典股理股技)

这五首诗倒背如流,从此妈妈再也不担心我的股票账户了!

  熟读股诗三百首,不会炒股也会评!


一、《抄 底》

放量下跌要减仓,

缩量新低是底象。

增量回升是关键,

回头确认要进场。

  要点:底部是一个调整周期的末端,由于主力的操作风格不同而形成形态各式各样的底部。有的向下打破关键位,用空间作底形成空头陷井,有的调至缩量用时间作底。总之,对底部的正确判断是股市成功投资的第一步,这是抄底的前提。

  上面这首诀是指一种常见的抄底方式,多用于超跌反弹,放量下跌是市场的恐慌所造成的,多是有利空配合。这种恐慌如果是由主力引发的,那么增量回升就是在加仓,如果说回升而无增量,将是超跌反弹,产生一轮反转的可能性不大。

这里有二个要点:是无量新低;二是增量回升;

  无量新低是杀跌盘已无主力没有必要再杀跌。增量回升是让看空的以为是反弹而继续出货。

  回头确认的两个要点是:一、再次缩量,二、不创新低。

 

二、《见底》

缩量势态有阴极,

极点就在创新低。

人气低迷盘好洗,

抢到极点好运气。

  要点:缩量后的创新低,就是人们常说的“地量之后有地价”。上升过程中的调整是先见新低后调整,下跌过程中的调整是整理完后再见新低。人气低迷必然形成缩量的态势,再创新低多为主力打压,是短线抄底的买点。

三、《逃顶》

新量新价有新高,

缩量回调不必逃。

一根巨量要警惕,

有价无量必须跑。

  要点:
  
1,成交量不断放大,股价步步新高。

  2,缩量回调,就是要有明显的缩量特点,一般为放量的二分之一。

  3,有价无量要出,一根巨量要减仓,单日放巨量后多以主力要洗盘。因为巨量的形成是多是单边行情所造成的,有两周左右的调节休整期。

  注:通常巨量意味着股价发生着同方向的变化,但因为现在的主力的做盘手法多种多样,各路资金也是暗战频繁,所以一定要参考这个股票放巨量的股价位置,如果是在股价的低位,放阳量是大量买入的行为标志,阴量大有洗盘的意图,如果是连续涨停之后的阴量注意风险,股价高位无论阳量阴量都应视为风险前兆,当然可以参考前面的缩量整理要点,如果是连续缩量后的放量视为安全信号。

四、《出货》

出货要有好人气,

利好后面是预期,

冷洗热卖是前提。

放量滞涨行情毕。

  要点:逃顶诀适合小资金的短炒,而出货诀适合资金量较大的波段炒作。大资金的运作特点就是要逆市操作,在市场人气低迷时默默的吸纳,在市场人气向好,利好共所周知时出货。

  注:借助?利好出货,投资者经常发现一些股票利好出台后,不但没有上涨,反而出现回调走势,通常,如果一个股票在利好出台时没有上涨,或者在利好出台时股价已经提早反应,不适合参与。

 

五、《止损》

本想股价往上涨,

不料走出反方向。

认清形势辩明意,

不是止损就加仓。

要点:此诀是提醒投资者在股价走势出乎意料时做出反向思维的决策,首先要作出止损的决策,出乎意料的走势必须止损。加仓是在经过反复的判断之后,明确了主力的目的才能作出的决策它山之石可以攻玉)

 
 天地股校*合伙人投资之股票中长线成长性价值波段投资
  一、眼光择股:
  1、基本面:业绩递增(年持续30%以上),业绩拐点(季度或年内倍增);【业绩递增封杀了下跌空间】
  2、资金面:锁定
在1-3年的时间段内,资金不断流入&筹码流出减少的股票;次新股锁定在首--4季内筹码5-10倍以上集中的股票。【资金流入打开了上涨空间】
  二、技术择机天量地价+过顶骑牛;地量地价+缩量狙击;倍量高换手+底量超顶量;
烘云托月+通道波动+红杏出墙
  三、心态(资金管理)信心+耐心+64布局;【成长股中长线波段投资稳健获利模式】

天地期校*合伙人投资之股指期货中短线波段趋势投资
中线波段趋势盘为主,短线日内多空对冲盘为辅!
期指操盘理念:赢在拐点,把握大趋势大波段之大机会! 
 
 期指盈利模式:拐点变盘之临界点狙击+顺势而为之波段致胜,长多短空策略

 
期指操盘系统:天量价定拐点+趋势线判方向+背离测多空+小级别服从大级别+分时线定卖买!
期指操盘要诀:
天量价位+反手仓控+趋势为上


天地龙唯一交流QQ:501712551;微信:TDL020
十年一遇的慢牛、长牛行情甲午年正在热身,小牛才露尖尖角,“炒股团”星星之火正在蔓延!
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017