注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地龙

价值、专注、诚信! 智慧不如乘势,镃基不如待时!

 
 
 

日志

 
 

【天地期道2142】期货交易者为什么总和趋势失之交臂  

2014-12-24 21:55:04|  分类: 天地龙股道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【天地期道2142】期货交易者为什么总和趋势失之交臂
  
  在这个市场里没有谁不想做趋势交易。每一个交易者都在谈论趋势,而做出趋势者却极少。商品期货交易品种有几十个,每一种都在走着自身的趋势,浩浩荡荡,滚滚向前。可谓沉舟侧畔千帆过。按照常理做出趋势本是情理之中的事情,做不上倒是情理之外。那我们就要探究绝大多数期货交易者好生了得,有何能耐几乎整体都躲过、错过、没有做上趋势。在股市的交易中绝大多数股民是随着趋势一路走下来,即便是熊市也日复一日的不离开慢熊的趋势行情。

  一、屡因分时乱了波段,多少趋势毁于日间

  我们在谈论人生之涯时,常感叹道:谁拿流年乱了浮生,又借浮生乱了红尘。对应于我们交易者操作的期货交易,日间的追涨杀跌、频繁操作可谓流年,每个交易品种的趋势行情可谓浮生,浩浩荡荡的整体商品大趋势可谓红尘。我们的交易者就是在日间的追涨杀跌、进进出出、频繁交易中错过了各个品种的行情;又在对品种行情的追逐、误判中错过整个商品大势。

  每年几乎所有商品都会有自身的一轮趋势行情,可有谁捕获到了?一种一种商品、一波一波趋势被错过了,这不是沉舟侧畔千帆过是什么?而我们的交易者是没有“春天的病树”,一直围绕着沉舟构成的漩涡激流无助的纠结、挣扎。

  日间操作并且全仓操作是被鼓励、赞赏、标榜、称颂的,因为可以给期货公司和交易所带来最高额、大笔的手续费。而全仓、半仓、30%仓位的日间操作的痛苦结局就是不但错过波段,也会错过了趋势

  70%的交易者说是做期货,实际是活在分时当中。日间的频繁操作除了产生大笔的手续费,最大遗恨就是进进出出中把趋势错过。大多数交易者好似不是在赚钱,而是在赚手续费,仿佛是给期货公司和交易所义务打工一般。如果你是一个日内交易者,你也许亏了很多,但是,你不难发现如果把手续费返还给你,你不但不亏还赚了很多。

  有一个在5.30进入股市的交易者,他操作一年不亏不赚,但是他的股市操盘业绩已经很好了,因为算下来股市双边收税的话,他一年等于交出了500多万元税收。所以大家形象的把当初A股市场双边收税叫做股市抽血机制。

  二、满目青山遮望眼,纵有山脉峰相连

  绝大多数交易者是只见树木不见森林的,他们惊恐于日内一点点涨跌,终日忐忑不安,看见分时起伏就惊恐万状,就是在这种惊弓之鸟的状态下,一边缴纳着高额手续费,一边和大趋势失之交臂。

  日线、分时总是涨涨跌跌,参差错落的每一点之起伏、波动都会给你的仓位带来不小的变化、损失,也许是几十点的盈利,也许是几百元、上千元的亏损。这一切就让你的心跳加速、心潮澎湃,甚至带来难于承受的心理压力,从而或想抓住浮盈变现,或悻悻然止损出局,或侥幸恰好保本平仓。最终因为心理承受力的问题平掉了精心部署的头寸,这样经历几个回合会也带来了无法弥补但本可以不出现的亏损。原本想做一轮声势浩大的大趋势,却葬身于微不足道的的回调、震荡之中

  所有的趋势都是波动起伏构成的,我们可以把趋势比作山脉,山脉是许许多多的山峰绵延不绝、横亘千里,仿佛错落有致、盘根错节的K线,起起落落。山脉一般都是气吞山河、气势磅礴、高耸入云、蔚为壮观的。我们了解山脉多是在地图上、沙盘中,在太空卫星拍摄的照片可以把山脉看得一清二楚、尽收眼底。恰所谓不畏浮云遮望眼,只缘身在最高层。在期货市场也是如此,看清趋势才能赚大钱。每天斤斤计较于日内涨跌,沉浸于分时波动当中,好似流连于沟壑纵横的山谷、灌木伸延土坡。可谓鼠目寸光,只能成为交易所、期货公司的模范义务打工者。交易者往往欣喜于一两点的利益,懊悔于百十元的得失。为眼前的一点点浮盈遮住了视野,看不到远处纵贯南北、绵延起伏的山脉和松涛阵阵、延绵不绝的林莽。这才是枝繁叶茂只见树木,一叶障目错过森林呢。  期货日报网 它山之石可以攻玉)

 
 天地股校*合伙人投资之股票中长线成长性价值波段投资
  一、眼光择股:
  1、基本面:业绩递增(年持续30%以上),业绩拐点(季度或年内倍增);【业绩递增封杀了下跌空间】
  2、资金面:锁定
在1-3年的时间段内,资金不断流入&筹码流出减少的股票;次新股锁定在首--4季内筹码5-10倍以上集中的股票。【资金流入打开了上涨空间】
  二、技术择机天量地价+过顶骑牛;地量地价+缩量狙击;倍量高换手+底量超顶量;
烘云托月+通道波动+红杏出墙
  三、心态(资金管理)信心+耐心+64布局;【成长股中长线波段投资稳健获利模式】

天地期校*合伙人投资之股指期货中短线波段趋势投资
中线波段趋势盘为主,短线日内多空对冲盘为辅!
期指操盘理念:赢在拐点,把握大趋势大波段之大机会! 
 
 期指盈利模式:拐点变盘之临界点狙击+顺势而为之波段致胜,长多短空策略

 
期指操盘系统:天量价定拐点+趋势线判方向+背离测多空+小级别服从大级别+分时线定卖买!
期指操盘要诀:
天量价位+反手仓控+顺势而为


天地龙唯一交流QQ:501712551;微信:TDL020
十年一遇的慢牛、长牛行情甲午年正在热身,小牛才露尖尖角,“炒股团”星星之火正在蔓延!
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017