注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地龙

价值、专注、诚信! 智慧不如乘势,镃基不如待时!

 
 
 

日志

 
 

【天地股道2333】股市翻番个股共有的几大特征  

2014-12-14 10:16:37|  分类: 天地龙股道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【天地股道2333】股市翻番个股共有的几大特征

  在牛市行情中,哪些个股具备股价翻番的潜力呢?通过对股市中最近三年来的超级***进行统计汇总分析,可以发现股价实现翻番的个股主要具有以下一些特征:

 一、业绩有明显的改善。
  相对于业绩始终比较优良的绩优股而言,原来业绩较差,在经过重组或开发新品种、转换经营方向等过程后,业绩有翻天覆地般变化的上市公司有更大地涨升空间。如:600057ST厦新2000~2001连续两年严重亏损,但2002年不仅实现扭亏为盈,还取得了每股收益高达1.69元的优异业绩,股价因此在下跌近千点的熊市中逆市上涨了200%。


  二、启动价位比较低。

具有翻番潜力的个股,其启动价往往比较底,一般在3~8元区间内,启动价较低通常有两方面原因造成:一种是个股由于盘子较大、缺乏炒作题材、股性不活跃等原因,不受大多数投资者欢迎,市场反映冷淡,导致股价偏低。另一种是主力选中该股后,为了能在低位建仓,故意大肆打压,造成个股严重超跌,股价明显偏低。股价偏低几乎是所有实现翻番***的共同特征之一。


  三、有丰富的潜在题材。

股价容易翻番个股大多有实质性的潜在题材做为动力,如资产重组、外资参控股、并购、高比例送转等。但是,中国股市历来有见利好出货的习惯,因此,投资者如果发现个股涨幅巨大,而原有的潜在题材也逐渐明朗化,转变为现实题材了,要注意提防主力借利好出货。


  四、有市场主流资金入驻其中。

那些不理会大盘涨跌起落,始终保持强者恒强走势的***,一般是因为有具备雄厚实力的市场主流资金入驻其中,而且主流资金是属于进入时间不长的新庄。从股价走势上可以看出这些个股在启动前都曾经经历过一段时间潜伏期、期间成交量有明显增大迹象、筹码分布逐渐趋于集中。当主流资金得以充分建仓后,一旦时机成熟,股价往往能拔地而起,涨幅惊人。


  股价易翻番的超级***,除了具有以上的共同特征以外,还有一些具有个性的特征,比如:在股市低迷市道上市的次新股,由于定位偏低,当进入牛市阶段后,股价往往会出现强劲走势。 它山之石可以攻玉

 
 天地股校*合伙人投资之股票中长线成长性价值波段投资
  一、眼光择股:
  1、基本面:业绩递增(年持续30%以上),业绩拐点(季度或年内倍增);【业绩递增封杀了下跌空间】
  2、资金面:锁定
在1-3年的时间段内,资金不断流入&筹码流出减少的股票;次新股锁定在首--4季内筹码5-10倍以上集中的股票。【资金流入打开了上涨空间】
  二、技术择机天量地价+过顶骑牛;地量地价+缩量狙击;倍量高换手+底量超顶量;
烘云托月+通道波动+红杏出墙
  三、心态(资金管理)信心+耐心+64布局;【成长股中长线波段投资稳健获利模式】

天地期校*合伙人投资之股指期货中短线波段趋势投资
中线波段趋势盘为主,短线日内多空对冲盘为辅!
期指操盘理念:赢在拐点,把握大趋势大波段之大机会! 
 
 期指盈利模式:拐点变盘之临界点狙击+顺势而为之波段致胜,长多短空策略

 
期指操盘系统:天量价定拐点+趋势线判方向+背离测多空+小级别服从大级别+分时线定卖买!

天地龙唯一交流QQ:501712551;微信:TDL020
十年一遇的慢牛、长牛行情甲午年正在热身,小牛才露尖尖角,“炒股团”星星之火正在蔓延!
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017