注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地龙

价值、专注、诚信! 智慧不如乘势,镃基不如待时!

 
 
 

日志

 
 

【天地资讯】泽熙徐翔不亲自调研 研究员血腥考核收入最高或千万  

2014-11-29 22:28:53|  分类: 天地龙资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【天地资讯】泽熙徐翔不亲自调研 研究员血腥考核收入最高或千万

  
   昨天,资色小雅深挖中国最神秘的私募机构——上海泽熙投资管理有限公司(泽熙投资)的资产管理规模、组织架构和人员构成。今天,资色小雅独家揭秘泽熙投资最核心的投研体系运作。

  在私募基金中,泽熙投资有一套对研究员神秘的考核系统,据称来自徐翔独创。

  这套中国最“血腥”、最赤裸裸的金钱考核体系,让公募基金经理愿意放下资金管理权,“降尊”为泽熙投资的研究员,也让不少泽熙投资研究员不堪压力,被迫走人。

  徐翔基本不会亲自调研

  泽熙投资的交易指令完全由徐翔下达,其他人通过模拟盘交易。

  据资色小雅的深喉介绍,徐翔这个中国最神秘的私募掌门人,一天的主要时间花在交易室内,在交易室内看股票走势及买卖点选择。

  除了交易时间,其他时间徐翔都在办公室,或听人路演、或看研究报告。“每天收盘之后,基本都会有机构在办公室路演。”

  “我不去调研,让我跑什么新疆、西藏,飞过去都要很长时间,我哪里有时间,他们去就行了。”徐翔指着公司研究员说。

  在非交易时间,研究员可自由出入徐翔办公室荐股,并由徐翔决定是否买入。

  研究员荐股时,如果徐翔感兴趣,问题很多。但如果对内容不感兴趣,徐翔一言不发,心不在焉。

  在徐翔看上研究员推荐的股票后,研究员可申请去上市公司调研。

  对于泽熙投资研究员来说,当徐翔决定买入该股的一瞬间,真正的考验才刚开始……

  研究员模拟下单

  单只股票最高权限7000万元

  据深喉透露,泽熙投资每年、每个季度、每月、每周会给所有研究员排名,按照以其所推荐的股票综合涨跌幅作为排名依据,排名直接和研究员的薪资、提成挂钩。

  每个研究员都有一个属于自己的模拟盘。研究员通过自己的研究,可以随时对模拟盘下单,单只个股的下单金额从1000万元到5000万元不等,极个别业绩好的研究员可以放大上限至7000万元。

  研究员的模拟盘由研究员自己管理。徐翔会根据研究员的模拟盘,从中来挑选一些股票进行实盘投资。他不会完全依赖研究员的模拟盘,但是对研究员的考核却和模拟盘息息相关。

  从某种意义上说,泽熙投资的每个研究员都是一个模拟基金经理。研究员们也常常拿自己的模拟盘业绩和泽熙投资旗下产品业绩做对比,助理研究员通常不参与这样的“血腥考核”。

  “有时研究员在弱市中选择空仓,表示以我们的能力都选不出好的股票,但是他还能选到好股,让净值高攀。”资色小雅的深喉感叹道。

  研究员年收入最高或超千万

  泽熙投资的产品净值一直在攀新高,但其研究员的生存环境却并不值得羡慕,他们要接受近乎血腥的量化考核。

  据资色小雅多方求证,泽熙投资对研究员考核的计算公式大致为:激励收入=股票收入-个人成本-办公成本-税收;股票收入=(股票涨幅-沪深300(2140.722, -3.36,-0.16%)涨幅)*下单份额,其中还要考虑胜率和投入产出比。

  举个例子,比如某个股票研究员下了一份单,即买入1000万元股票,涨了50%,就是赚500万。如果同期沪深300指数没变化,就是500分,如果指数涨了20%,那就只有300分。

  如果半年内研究员推荐了6只股票,有三只赚钱,胜率为50%,若三只股票赚了1000分,这半年研究员的累计分数为500分了。如果其他三只股票导致亏钱,还需要根据亏损幅度相应扣分。

  “研究员还要摊薄桌椅、办公用品等固定资产的费用。如果扣除各种成本,不能赚钱,你要走人,如果排名最末,你也要走人。”

  (槽点来了,办公成本该怎么计算或摊销呢,老板说了算!介个,资本家真心残酷,资色小雅此处省略1000字……)

  残酷的制度也有着鲜明的奖罚机制。如果推荐的大牛股帮徐翔赚了几千万,奖励个几百万给研究员个人是平常事。

  过去,泽熙投资有研究员得到徐翔“打赏”打宝马汽车。据称,也有研究员按照积累的分数,不到一年收入上千万元。

  不过,有个在泽熙呆了3-4年的老研究员,因为推荐了一只股票令徐翔当年亏了不少,当年的年终奖仅为5万元(资色小雅的深喉说,泽熙投资的研究员收入基本来自股票收入).

  “这就等于变相实行了末尾淘汰制。每周调研出差累死累活的,看到自己排名处于中后部,亏了拿到手的钱更少了。牺牲了那么多和家人相处的时间,结果却换来这个,很多人都选择离职,一走了之。”

  “这就是一家民营企业,有着一切民营企业的优缺点。”除去泽熙投资在二级市场的投资业绩光环,市场人士如此评价对泽熙投资。(作者:乐小雅  东方财富网) 它山之石可以攻玉)


天地股校*合伙人投资之股票中长线成长性价值波段投资(学员群:94896925)
  一、眼光择股:
  1、基本面:业绩递增(年持续30%以上),业绩拐点(季度或年内倍增);【业绩递增封杀了下跌空间】
  2、资金面:锁定
在1-3年的时间段内,资金不断流入&筹码流出减少的股票;次新股锁定在首--4季内筹码5-10倍以上集中的股票。【资金流入打开了上涨空间】
  二、技术择机天量地价+过顶骑牛;地量地价+缩量狙击;倍量高换手+底量超顶量;
烘云托月+通道波动+红杏出墙
  三、心态(资金管理)信心+耐心+64布局;【成长股中长线波段投资稳健获利模式】

天地期校*合伙人投资之股指期货中短线波段趋势投资
(学员群:69654877)
中线波段趋势盘为主,短线日内多空对冲盘为辅!
期指操盘理念:赢在拐点,把握大趋势大波段之大机会! 
 
 期指盈利模式:拐点变盘之临界点狙击+顺势而为之波段致胜,长多短空策略

 
期指操盘系统:天量价定拐点+趋势线判方向+背离测多空+小级别服从大级别+分时线定卖买!
【天地资讯】泽熙徐翔不亲自调研 研究员血腥考核收入最高或千万 - 天地龙 - 天地龙:基本面选股、技术面选时!
天地龙唯一交流QQ:501712551;微信:TDL020
十年一遇的慢牛、长牛行情甲午年宣告启动,小牛才露尖尖角,“炒股团”星星之火正在蔓延!
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017