注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地龙

价值、专注、诚信! 智慧不如乘势,镃基不如待时!

 
 
 

日志

 
 

【天地龙股道1860】 写给股市中亏损的朋友  

2013-10-15 11:57:59|  分类: 天地龙股道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【天地龙股道1860】 写给股市中亏损的朋友

     
  我觉得我比较有资格写这文章,因为我也赔过大钱。估计来我博客里做客的朋友,亏损超过我的不多。


    老看到有人炒股赔钱跳楼的消息,如果因为那点钱就跳楼,我估计我已经跳一百次了。

  我为什么没跳楼呢?还天天吃嘛嘛香,因为我一直相信两点:

  1、人生是波浪起伏的。高了就得下去,低了总会起来。美好和痛苦绝望总是相生相伴,就象日月更迭,这是天道,谁也违背不了。你说你不想赔钱,好,那就找点别的事来灭你,能量守恒不是闹着玩的,多少江湖大佬没人能够奈何,最后都被天给灭了。

  天最大,平衡就是宇宙的最高法则,谁也不能例外。棋圣吴清源说过,不以胜负为虑,能发挥出棋盘上所有棋子的效率,考虑全盘的整体平衡去下,就是最善的一手。老天爷就是个好棋手。

  这个世界如果天天都是大太阳烤着,这地球早就着火了,所以需要月亮出来降降温。人生也是如此。天天都享福,那你早晚会让这福气给毁了。苦尽甘来,那甜才是真甜。

  2、坚持就是胜利。至今思项羽,不肯过江东。曾国藩当年被太平天国打的满地找牙,差点上吊,最后却成为一代中兴名臣,靠的是什么?忍辱负重,打脱牙齿和血吞。万里长征死了多少人,最后就剩几千人了,江山还不是给打下来了。更喜岷山千里雪,三军过后尽开颜。

  你经了多少磨难,就会有多少补偿,但前提是,别倒在黎明前。

  人生是很宝贵的,是过程,也是修行,珍惜过程,努力修行,这人生,才算没白来。没有什么是不能学习的,万事万物都是点化你的老师。坏事有时候也能成就你,烦恼即菩提,把心魔修掉,这趟人生就算基本成功了。

  没有过不去的坎,放轻松一点,你能行。希望我能看着你笑到最后。(车窗外的灯火  股霸)
图片 
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017