注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地龙

价值、专注、诚信! 智慧不如乘势,镃基不如待时!

 
 
 

日志

 
 

【天地龙资讯】中央一号文件鼓励城市工商资本下乡发展种养业  

2013-02-15 22:18:20|  分类: 天地龙资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【天地龙资讯】中央一号文件鼓励城市工商资本下乡发展种养业
  
  2013年中央一号文件提出,鼓励和引导城市工商资本到农村发展适合企业化经营的种养业。农业部农村经济体制与经营管理司负责人日前表示,工商企业进入农业有利于利用社会力量增加农业的资金、科技和装备投入,引进先进的经营管理方式,加速传统农业改造和现代农业建设。

  据农业部初步统计,截至2012年12月底,全国家庭承包经营耕地流转面积已达2.7亿亩,占家庭承包耕地(合同)总面积的21.5%。其中,流入工商企业的耕地面积为2800万亩,比2009年增加115%,占流转总面积的10.3%。

 这位负责人说,今后将在坚持家庭承包经营制度的基础上,引导城市工商资本投入农业农村,采取公司加农户、公司加农民专业合作社和订单农业等方式,重点发展种养业产前和产后服务、设施农业、规模化养殖和“四荒”资源开发等适合企业化经营的产业,带动农户发展产业化经营;鼓励企业与农户建立紧密型利益联结机制,采取保底收购、股份分红和利润返还等方式,让农民更多地分享加工销售收益。

  这位负责人同时表示,不支持、不鼓励工商企业大面积租种农户承包耕地,与农民争夺耕地经营权。鉴于土地资源的稀缺性,为保护农民权益,提高土地产出率,许多国家和地区都有限制工商企业直接经营农地的法律规定。下一步,农业部将通过试点和总结实践经验,从租地资格准入、经营风险控制、土地用途监管等环节,探索加强对企业租赁经营农户承包地规范管理的制度办法。 (2013年02月15日 新华社

图片
天地龙择机:背离+量价+图表+停板过顶骑牛VS破底逐熊;顺势而为!
 
天地龙操盘:天量天价看跌,天量地价看涨;共振处临界点狙击,铁律止盈止损!
天地龙理念:宏观判大势,政策生热点,技术定进出,热点趋势龙头是股市提款机!
股指期货操盘:市势及拐点研判+临界点狙击+不设止损不下单天地龙期指6仓损益平衡战法!
图片 

成长企业诞生价值驱动之10倍盈利空间白马股,关键在于年收益递增及高送配能力,关键在于技术上天量地价+烘云托月+过顶骑牛形态,关键在于月线择股日线择机!成长是金、波段是钻石!你要做的所有事情就是找到几家你能以适当的价格买下来的好公司并坚持投资于它们! 欣赏熊市启动的大牛股:苏宁电器002024、贵州茅台600519、中国船舶600150、包钢稀土600111~~~在2004至2007年间的表现!欣赏近年上市的:康得新002450、杰瑞股份002353、东方园林002310、水晶光电002273、东方雨虹002271、联化科技002250、歌尔声学002241、大华股份002236、长春高新000661~~~在熊市中独立独行的牛股表现!
 联合志同道合者一起挖掘及布局10倍盈利空间成长企业之白马股  
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017