注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地龙

价值、专注、诚信! 智慧不如乘势,镃基不如待时!

 
 
 

日志

 
 

【天地龙资讯】年报炒作有规律 越早炒越着数  

2013-01-09 13:42:23|  分类: 天地龙资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【天地龙资讯】年报炒作有规律 越早炒越着数
       2013年的钟声,迎来了新年股市的开门红,深沪股市两日都是红红火火,并且深沪两市都是以红盘报收,延续不断攀升的走势迎接新的一年,沪市综指保持60度角向上的趋势不变。可以说,市场寓意深长,好的开始是成功的一半。有了这样一个开门红,深沪股市一定还会走好,牛市的行情还会延续。

  大家要充分认识到现在股市的性质,为什么股市会走牛。现在是国家对股市休养生息的时期,也就是国家支持股市上涨的时期,这个时期,股市一定是涨的。新股不发了,融资也没有了,就是国家支持股市上涨的表现,并且市场主力吃足了筹码,不涨还待何时?并且今年新股的发行,证监会规定对新发行上市公司的财务自检,也要到3月底为止,在这以前,都是融资的真空期,也是牛市进行时,投资者不应当活在股市的恐惧中,被大盘的有关技术指标高而吓到,不敢做股票,一定要等待市场的技术指标调整才敢买股票,而错过了投资股票的好时机,市场只能是越走越高,不会出现回调。回顾历史,牛市行情沪市综指都是一气呵成,不会出现回落,希望你能清醒地认识到牛市的走势。现在不可能是顶,在上涨的途中。并且是时间上没有见顶,炒作的空间上没有见顶,也没有出现短线见顶的迹象,牛市中不怕被套,只怕是缩手缩脚。如果你现在忍着不买,当实在没有办法忍了,忍不住要买的时候,可能就是一个高点,或离高点差不多。


  在每一轮的行情之中,个股上涨的幅度是不一样的,有的涨幅很少,有的涨幅很大,选择不同的个股,投资的收益绝对不一样,在历年的春季年报行情炒作中,可以依靠年报公布前后的顺序,可以大致判断今年上半年上市公司业绩以及分红的好坏。在市场之中,除了研究个股的成长性,寻找到市场中的黑马,也可以研究年报公布的时间,发掘出市场主力在短期内大力投资和炒作的个股。

  在每年年报的炒作中,好股票是有章可循的,一般都是年报公布在前的股票。这样的股票,一样都是业绩和个股炒作表现很好的股票。投资要首先选择这样的个股买进。其中的原因有以下,第一大多数先公布业绩的个股,要为后面炒作的个股树立榜样,在股市之中榜样的力量是无穷的,影响整个行情的炒作,因此个股炒作表现一定要好,买年报公布在前的个股是有道理的。第二是春季年报炒作都是前高后低,前面要暴炒,炒到后面草草收场,投资的机会在前面,也是先公布业绩,高送配的个股,放在后面的个股就是业绩最好,春季的行情也就差不多结束了,就不会再大炒了,只能是比较差的表现。第三是,愿意在前面公布年报的个股都是不怕投资者挑剔的个股,一般都有料,如果差,就愿意把年报公布的时间放在最后,业绩差的个股,分红不好的个股,在一起推出来,这样的话就不会鹤立鸡群,被媒体被投资者指责,可以顺利蒙蔽过关。这是人性的共同特点,也是股市市场的共同特性。

  分析2013年年报推出的时间表,细心的投资者可以发现以下的特点,在3月份以前公布业绩的个股并不是很多,大多数个股集中在3月中下旬以后公布。3月份前公布年报的上市公司并不多,公布的速度很慢,经过统计,还不到要公布年报上市公司家数的10%,这样的话,在这些个股之中有很大的炒作机会,业绩80%以上是好的,不然的话就有题材。应当说,大多数好的投资品种应当在这些个股里面,也是投资者炒作的首选,投资者可以结合对上市公司业绩,流通盘,分红,历史走势,以及市场换手率等方面的研究,可以确定是否是一匹黑马。

  对于上半年的行情,有两个时间节点的个股大家要特别关注,一个是春节前公布业绩的个股,一个是两会召开前公布业绩的个股,在这两个时期公布业绩的个股,不是业绩好就是要炒作的个股,谁都不会在重大的节日前公布不好的事,倒大众的晦气,因此,投资者可以缩少自己选择个股的范围,可以选择在这几个重要的节日前公布业绩的股票,容易选中春季行情的黑马。

  好雨知时节,当春乃发生。投资也是一门讲时机的学问,请在最好的时期投资,你才能得到最好的收益。


图片

图片
 天地龙择机:背离+量价+图表+停板过顶骑牛VS破底逐熊!
 
天地龙操盘:计划自己的交易,交易自己的计划;共振处临界点狙击!
天地龙理念:顺势而为,势变我变,随机应变,铁律止损止盈,切忌贪婪与侥幸!

股指期货操盘:市势及拐点研判+临界点狙击+不设止损不下单天地龙期指6仓损益战法!

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017