注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地龙

价值、专注、诚信! 智慧不如乘势,镃基不如待时!

 
 
 

日志

 
 

【天地龙股道1773】“犬牙交错”中辨识黑马  

2013-01-04 23:00:26|  分类: 天地龙股道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【天地龙股道1773】“犬牙交错”中辨识黑马
        众所周知,中国股市属于资金推动型的市场,个股的扬升往往和有主流资金积极介入有关,而缺乏主力资金关注的个股往往表现得较为疲弱。股市中各种选黑马的方式方法,归根到底就是要如何识别主流资金的动向。

  主流资金在关注和介入个股的过程中通常比较隐蔽,以免在股价处于低位时吸引众多跟风盘,给未来行情的发展造成困难。但是,股市又是非常敏感的互动型市场,规模庞大的主流资金的介入,必然将引起市场的细微变化,通过分析市场这些变化,就可以使投资者大致了解主力资金的动向,从而识别出未来行情中的强势股。

  犬牙交错识黑马的方法就是通过分析大资金运作时在盘面中留下的蛛丝马迹,来确认在未来行情中涨幅居前的强势股。具体识别方法如下:

  一、日成交量的犬牙交错
        有主
流资金积极介入的个股,在日成交量上会表现出不规则放量迹象,有时成交量突然放得很大,有时又快速萎缩下来,从K线图上看,成交量如同犬牙一般,交错不齐。

  二、盘中即时成交量的犬牙交错
        通过观察即时分析图,可以发现有主流资金介入的个股,在盘中会不时出现大手笔成交量,而且,出现大手笔成交时,股价会受此影响而强劲上升,这和盘中对敲时股价波动不剧烈的情况有本质区别。当这种大手笔成交出现得较为频繁时,盘中即时成交量表现出犬牙交错的状态,意味着该股未来有较大的扬升机会。

  三、K线形态的犬牙交错
        主流资金针对个股的介入过程中,无论怎么掩饰,都不可避免地会引起股价的震荡,表现在日K线上就是时不时地留下较长的上下影线。如果将K线实体形容成嘴唇的话,那么长上下影线就像牙齿,当影线出现得次数过于密集时,从一个方面说明该股正在受到外围资金的作用力影响,投资者需要积极加以关注。

         应用这种识别黑马的技术时,最值得注意的要点是:犬牙交错法只能说明主流资金正在积极介入,但资金的介入和个股的拉升是两个环节,有时主力即使完成介入过程,但由于受市场因素、自身资金因素、上市公司基本面因素等各种情况的影响和掣肘,也不会立即发动涨升行情。这时稳健的投资者可以择低逐渐买进,而投资水平较高的投资者可以密切关注、耐心等待,选择股价正式启动时再介入。


图片

图片
 天地龙择机:背离+量价+图表+停板过顶骑牛VS破底逐熊!
 
天地龙操盘:计划自己的交易,交易自己的计划;共振处临界点狙击!
天地龙理念:顺势而为,势变我变,随机应变,铁律止损止盈,切忌贪婪与侥幸!

股指期货操盘:市势及拐点研判+临界点狙击+不设止损不下单天地龙期指6仓损益战法!

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017