注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地龙

价值、专注、诚信! 智慧不如乘势,镃基不如待时!

 
 
 

日志

 
 

【股民故事】香港80后股神5个月4万炒成150万  

2013-01-31 15:31:27|  分类: 股民故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【股民故事】香港80后股神5个月4万炒成150万
 
  据媒体报道, 恒指昨创21个月新高,去年9月低位至今升近5000点,港股市值升至23.17万亿。80后少年股神Jackson抓住机会凭4万元(港元,下同)本金炒出150多万,短短五个月投资回报高达36倍。

  少年股神坦言,一定要知道世界发生了什么大事,去年9月欧洲开始印钞,美国联储局亦推出QE3,资产价格肯定水涨船高。香港楼价节节攀升,他当时立刻买入本地地产股,透过孖展杠杆,本金由4万元炒至20万元。去年底,美国财政悬崖问题最终解决,为他带来掘金机会,相信财政悬崖问题能解决,他随即大举扫入一篮子跌得低残的high beta(高波幅)股份,炒出炒入加上杠杆效应,股票户口瞬间达到七位数字,高达150万。

  高孖展杠杆本是“双刃剑”,赚钱能将回报倍增,输钱随时周身债。Jackson表示鉴于下半年不明朗目前持货值已降至100万元左右,不再采用杠杆投资。

  年纪轻轻已身经百战,但从事文职的他,很抗拒“少年股神”的称号。上班族本来不适合专心炒股,故他不让老板知道自己有炒股习惯。Jackson坦言,长时间在股海,有时也要开OT处理已积压整天的工作。他不讳言,相对月薪约2.2万元,股票投资已成为其主要收入来源。

  未来港股预测分歧加大,市场人士普遍认为,这应是前期获利盘资金在结算退出,但并不影响港股继续走强。群益证券(香港)研究部董事曾永坚认为,近期美国和中国的数据都表明经济在企稳回升,这进一步支撑了市场对于中资企业盈利能力触底回升的看法,港股市场此番调整就表现为先行获利的资金急于在短期内抛售。

80后美女股神王雅媛

  不光香港少年股神牛市赚大钱,不妨看看香港的美女股神最近在做什么?香港的申银万国证券联席董事王雅媛,这位26岁的女孩早在2007年就获得了炒股冠军,她在一轮历时几个月的模拟投资大赛中,仅用100万元的模拟资金2个月内就获利20倍,抛开了1800多个对手。

  2008年股市最低迷时,她身边的朋友就组建过“不倒基金”,专门选择已从高位下跌90%甚至95%的蓝筹股。譬如富力地产,由于传出破产传言,股价竟然从40港元跌至2港元。“不倒基金”杀入,半年获利3倍。

  还有一位美女股神是金英证券的交易员黄婉佩。几个月前,她看中安东油田服务,买入当天,股价就从1.2港元直升2.15港元,几个小时下来,大赚约80%。

黄婉佩

黄婉佩(资料图)

  黄婉佩的背景其实比王雅媛更加丰富,这位来自马来西亚的华人女孩,曾经是香港流行乐坛知名组合2R的成员,她投身金融圈的理由似乎也很简单,她想看清楚为何自己早前的投资会一下子亏损90%。

 

“香港股神”曹仁超(资料图)

  香港股神曹仁超:港股将步入牛市三期

  1月15日消息,据香港信报报道,港股由去年11月初开始发力,至今恒指已直迫2011年上半年的高位24000点水平。“香港股神”曹仁超接受媒体专访时表示,港股牛市二期理论上已经完成,预料即将步入牛市三期,并直言:“港股今年上半年一定好,即使‘猫狗股’都会照升可也。”

  曹仁超表示,港股于2008年见底后,若由2009年开始踏入牛市一期计算,港股于2009年10月左右已完成牛市一期,及后资金开始在不同板块炒作,是为牛市二期,亦即慢牛期。随着恒指近日逼近24000点水平,预料牛市二期也将确认完结,朝着牛市三期,也就是什么都升(Everything Grows)的时期进发。

  “猫狗股”照升

  事实上,自去年12月开始,香港、美国及中国股市均显著向好。曹仁超指出,内地股市于去年12月才开始见底回升,故相信只是刚踏入牛市或牛市二期;美国股市则在量化宽松货币政策下,继续支撑下去,但实际情况只可称为“好也好不了,坏也坏不了”,故资金已开始由美国流走,移至本港甚至欧洲国家;因此,本港由去年12月至今,也一直录得资金流入。

  正当美国财政悬崖忧虑暂时消失;加上资金继续由美国流向本港以至欧洲各国,恒指已直迫24000点水平。理论上,本港牛市二期也近乎完结。曹仁超相信,港股已朝牛市三期进发。并谓踏入牛市三期后,愈落后的股份愈有炒作,故此时即使被称为“猫狗股”的四五六线股份,也会有炒作空间;值得留意的板块包括工业股、资源股、钢铁(行情 专区)股、铝业股及航运股等落后股。

  不过,曹仁超也提醒,若以波浪理论去分析,目前恒指完成第二个浪,但相信第三个上升浪若能于今年4月或5月稍作回落,预料今年将出现第四及第五浪,恒指目标为30000点;然而,若第三个升浪恒指未有回吐,而一直上升至9月左右,恒指目标则为27000点,但升浪将于暑假后完成,暑假后要开始留意,恐防10月前将有大调整。无论如何,曹仁超形容,今年上半年港股就如处于安全区(Security Zone),大家照炒可也。

  至于金价方面,曹仁超表示,每当金价回落至每盎斯1500至1600美元均可吸纳。他预期,下一次金价再起,将会是股市大泻之时,但也相信将是近年金价最后一次大升浪。

“亚洲股神”李兆基(资料图)

  亚洲股神李兆基发愿港股若到三万点 每年捐10亿作慈善

  据香港经济日报报道有“亚洲股神”之称恒基地产(012)主席李兆基昨日出席港大活动时,大谈新一年香港楼市及股市展望,预测恒指今年底或见28000点,更承诺若恒指见30000点,他将每年捐助10亿元(港元,下同)作为慈善用途。

  谈到现时楼市市况,四叔表示目前的供应疏落,因此炒得离谱。但相信过一、两年后供应会逐渐增加,到时楼价就不会升得太离谱,不过,建筑费日日贵,楼价不会跌。“升不会好多,跌亦不会好多,第一年升5%至10%,第二年都是升5%至10%”。

  李兆基又指出,若能兴建约300平方呎售价约100万元的住宅单位,按30年按揭供款,利息约3厘,每月平均供款5000元,市民应可应付。他指出,大前提是政府增加供应耕地,免补地价,才能成事。他说,当人人有楼,香港又何来霸权。

  已有一段时间没有为港股把脉的“四叔”李兆基表示,认为目前什么也好,所以预期港股会慢慢向好,预期恒指6个月后见26000点,期望今年底进一步见28000点。另外四叔承诺,若恒指升至30000点,就会每年捐10亿元做善事。

  对于香港的经济情况,李兆基认为,美国及欧洲的问题已差不多解决,再无存在大问题,全球经济应当十分稳健,尤其是香港。他续称,香港得天独厚,“做生意好,做什么都好,所以香港一定好”。(凤凰网)


图片
 
天地龙择机:背离+量价+图表+停板过顶骑牛VS破底逐熊!
 
天地龙操盘:天量天价看跌,天量地价看涨;共振处临界点狙击!
天地龙理念:顺势而为,势变我变,随机应变,铁律止损止盈,切忌贪婪与侥幸!
股指期货操盘:市势及拐点研判+临界点狙击+不设止损不下单天地龙期指6仓损益平衡战法!
图片 

成长企业诞生价值驱动之10倍盈利空间白马股,关键在于年收益递增及高送配能力,关键在于技术上天量地价+烘云托月+过顶骑牛形态,关键在于月线择股日线择机!成长是金、波段是钻石!你要做的所有事情就是找到几家你能以适当的价格买下来的好公司并坚持投资于它们! 欣赏熊市启动的大牛股:苏宁电器002024、贵州茅台600519、中国船舶600150、包钢稀土600111~~~在2004至2007年间的表现!欣赏近年上市的:康得新002450、杰瑞股份002353、东方园林002310、水晶光电002273、东方雨虹002271、联化科技002250、歌尔声学002241、大华股份002236、长春高新000661~~~在熊市中独立独行的牛股表现!
 联合志同道合者一起挖掘及布局10倍盈利空间成长企业之白马股
  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017