注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地龙

价值、专注、诚信! 智慧不如乘势,镃基不如待时!

 
 
 

日志

 
 

【股民故事】75岁老汉炒股十五载买两套别墅  

2013-01-24 14:50:27|  分类: 股民故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【股民故事】75岁老汉炒股十五载买两套别墅
  
  金宝今年75岁,居住在本市嘉定区美丽小区,他童年出生在乡村边缘的小镇上,初中毕业后进县城爬过三年电线杆在供电所当电工,后来回乡务农10年,直至1992年县商业系统招工,至饮食服务行业工作至退休。1990年股市出现,老金决定尝试一下,把多年的积蓄8000多元在申银万国嘉定证券营业部开户入市,那年他花60元买了两张认购证,事后全部中彩,一只是陆家嘴一只是南洋股份,等到上市抛出轻而易举地赚了2万多元。后来他干脆和妻子商量,决定扩大投资力度,把老伴原籍江苏省常熟市的一套旧房卖掉,从此,他既做交易又打新股,手气真好,从打新中又赚进20多万元。1995年,有了足够资金的老金被券商安排到了中户室。

  2001年,老金的大女儿要结婚了,他拿出40万元帮助女儿在南门外的美丽小区以80万元买下了一套三层楼面240平方米别墅新房,接着又马不停蹄继续炒股。

  老金炒股中有两个精彩故事。1998年老金中了五粮液新股1000股,发行价14.77元,回首往事,老金1993年买认购证中的陆家嘴上市就抛,虽然获利1万多元,但是事过三年,它的股价竟炒到48.99元,要是捂到高位时出手,又可多赚2万元了,于是他决心把五粮液这只蓝筹绩优股捂它几年再说,所以在以后的六年多的过程中,五粮液涨涨跌跌他毫不理会,六年中五粮液六次实施了大比例送转红股,1000股原始股变成11138.4股了。而且六年中他又陆续加仓买进了几千股,所以到了2007年4月股价涨至41元以上时,老金真是笑不动了,把手中数以万计的五粮液全部清仓,赚进40余万元。

  2007年1月老金以70元价格买进有色金属潜力股驰宏锌锗4300股,该股从17元涨到70元时涨幅已经翻了三倍。他仔细地看了资料,感到下面还有很大的上升空间,就买了该股,之后利好消息频频传来,上市公司慷慨地以10送10派20元的优厚分红方案回报股民,到除权除息那天,股价炒到142元以上,老金还不出手,想看看填权行情,就坚决咬住这只大牛股不放松,这样持股10个月,直到2008年4月填权又至百元以上时才抛售,获利又达62万元。

  那时小女儿的终身大事临近了,看看房价起涨不久,他赶紧一面花33万元在常熟市买回一套高层楼房137平方米,同步将单位过去分得的中套住房出售,用老办法又在美丽小区大女儿住处隔壁楼面为小女儿买进一套三层楼面240平方米的二手房别墅,从此,老金夫妇和两个小家庭朝夕相处,过着美满幸福的生活。老金出身在农民家庭,没有高深的学历,入市多年的过程中,他说从不道听途说,甚至分析师的言语也不听,唯恐误导自己的操作思路,他靠的是冷静思考,智慧和勇气,以及超人的毅力、韧性、耐心,其实他每年只不过交易二三只股票,却获得很好的收益。
图片 
天地龙择机:背离+量价+图表+停板过顶骑牛VS破底逐熊!
 
天地龙操盘:天量天价看跌,天量地价看涨;共振处临界点狙击!
天地龙理念:顺势而为,势变我变,随机应变,铁律止损止盈,切忌贪婪与侥幸!
股指期货操盘:市势及拐点研判+临界点狙击+不设止损不下单天地龙期指6仓损益平衡战法!
  
 成长企业诞生价值驱动之10倍盈利空间个股,关键在于年收益递增及高送配能力,关键在于技术上天量地价+烘云托月,关键在于月线择股日线择机!次新成长之10倍盈利空间个股走势独立、我行我素,其实与大盘指数的关系度真的不高! 
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017