注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地龙

价值、专注、诚信! 智慧不如乘势,镃基不如待时!

 
 
 

日志

 
 

【天地龙股道1778】成功投资非偶然 市场高手的11原则  

2013-01-17 00:17:32|  分类: 天地龙股道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【天地龙股道1778】成功投资非偶然 市场高手的11原则
  
  第一条 确实想交易
   
这是第一原则,具有一票否决权,如果你不“爱”这一行,请你走开。我估计这不仅仅是墨菲的观点,所有超级交易师都对交易爱得的疯狂,所有行业的所有的成功人士很少有不爱自己的职业的,成功绝非偶然。

  第二条 I、WHY和HOW
   
I——我确实想交易,WHY——我为什么想交易?HOW——我打算怎样交易?这是三个问题而不是一个,一定想清楚了。再重复一次,为什么想交易?如果不能回答,请你走开。——没有提示。

  第三条 你就是你
  好了,以上两个问题没有让你走开,祝贺你,现在告诉你怎样交易。怎样进行交易?建立符合你的个性的交易。这不仅仅是墨菲的观点,范.凯谱同样特别强调交易策略务必与交易者的个性一致。在交易的所有因素中,你,第一。

  第四条 你还是你
  即使你有了一个完美无缺的完全合乎你的个性的交易系统和资金管理策略,事实上这是不可能的,你还是必须有所节制,你还是你。

  第五条 海有岸,天有涯
  确定一种方法,使用,无论什么。基本分析,技术分析,价值理论,增值理论,图表,指标,机械系统,智能系统,波浪,江恩,甘氏,你总要会一点。会一点很重要,因为它教授了原则,更重要的确定它的边界,你应当知道在什么情况下可是用什么情况下不可以用。

  第六条 天分和汗水
  现在,假设你“爱”交易,你拥有良好的交易动机,拥有合乎你的个性的系统的交易策略和资金管理,而且还知道节制,掌握了一门完整的分析技术,恭喜恭喜。不过,还是遗憾得告诉你,只有极少数人可以成为超级交易员,其他人只能依靠汗水成为净获利的交易者。成为超级交易员是需要天分的。爱迪生说1%的天份+99%的汗水=什么什么,好象很客气,让我们计算一下这1%的天份等于多少吧。巴菲特是当今无可非议的股王,自1965年算起他的年复利不过26%左右(起止时间不同有所差异),这在中国股市上根本不算什么,算什么的是他能够年复一年。柯迪.艾细高达,自七十年代广泛使用计算技术以来最杰出机械交易大师,18年间财富增加了1000倍,平均每年复利46%。他的这个成绩到了中国股市上也算不了什么,石开在1999年资金翻了几番?可是石开又风光了几年?!所以偶然的成功是机遇或者幸运,长期的成功才是天才。现在,你是否认为自己是天才?你的追求是否高于天才?

  第七条 善战者,无智名,无勇功
  孙子曰:“善战者,无智名,无勇功”。《孙子兵法》十三篇,没有一句比它更精髓。交易的程序越是不费力气,越是自然,成功的机会就越大。墨菲说:“完美的交易是不需要努力的。”深刻。我也理解不了,只能感觉。

  第八条 管理,管理,管理
  管理什么?资金!不管你为了什么而交易,总之少不了获利这个因素。资金是交易的起点和终点。有一些经验是可以借鉴的,

  (1)在任何交易中的风险不要超过你的资金的1%~2%,强烈反对超过5%。墨菲谈的是期货,至于股市可以适当放宽一点,但是以我的观点,仍然强烈反对超过10%。我通常使用5%止损,通过组合分散风险。

  (2)在交易前先决定退出点。

  (3)预先设置一个数量(10%~20%),如果损失超过这个数量,退出市场分析原因,或者急剧降低操作规模。

  (4)分阶段进出。

  (5)正确比天才重要。天才可以低吸高抛,可以买底卖顶,俺不是,偶只求赢。

  第九条 规矩,规则,规律
  没有规矩不成方圆,这个道理洋人也懂,而且更讲究法的精神。什么是“法”?按照经典的西方政治学,法是人民与政府达成的契约,美国宪法就是典型的案例。很遗憾,国人有相当一部分是不喜欢这些东西的,传统上我们重习惯重感情重脸面重盲从重感觉惟独不重契约。规矩、规则、规律,没有必要重复叙述它们的涵义和意义。墨菲说,你永远避免不了不好的交易习惯——你能做的最好的努力是让它们潜伏起来。我说,最好的努力是一开始就不要形成这些不好的习惯,在所有的不好的习惯中最坏的习惯是不尊重规则。

  第十条 独立精神
  你有独立精神么?最好是有。本杰明.格雷安教授(巴菲特的硕导)的市场先生清晰地说明了独立精神的可贵。以下几点是值得参考的:

  (1)敢作敢当。敢作而不敢承担责任,不能称之为独立。

  (2)敢于行动。你一个想法,你能在第一时间实现它么?今天最重要。

  (3)敢于放弃。放弃也是美德。

  (4)直面现实。不管它什么,直面,直视,然后才是具体问题具体分析。

  (5)自我批评。自我检讨很容易,你我都写过,自我批评务必不能借口。

  (6)敢于胜利。将收益扩大,顺风驰帆,赢要赢到底。

  (7)敢于失败。败就败了,失败是其中的一部分。

  (8)拒绝舒服。人性倾向与舒服,要想成功就不要做“舒服”的事情。

  (9)拒绝希望,拒绝必须。股市有“是什么”“可能是什么”,没有“希望是什么”“必须是什么”。希望会把机会带走,必须赢只能输。

  (10)敢于突破,固步自封最可怕。Gil Blake是一个共同基金管理人,令人不可思意地在长期内获利。事实上他是偶然进入交易生涯的。有一次他试图向他的朋友说明股价是随意的,当他意识到自己错了时他变成了一个交易者。

  以上十条实际上可以分为两类,敢作敢当、敢于行动、直面现实、敢于胜利、拒绝舒服是主动的一面,敢于放弃、敢于失败、拒绝希望和必须、自我批评、敢于突破是另一面。

  第十一条 生活
  交易不是人生的全部,生活是多么美好。关于市场高手的规则有以上十条已经足够了,墨菲将“交易长易放眼量,生活中不止是交易”作为最后一章的最后一条是有深意的,如同古老的《易》最后一卦是“未济”。生活,它可以告诉你为什么要“确实想交易”或者“确实不想交易”。

 

图片 

 天地龙择机:背离+量价+图表+停板过顶骑牛VS破底逐熊!
 
天地龙操盘:天量天价看跌,天量地价看涨;共振处临界点狙击!
天地龙理念:顺势而为,势变我变,随机应变,铁律止损止盈,切忌贪婪与侥幸!
股指期货操盘:市势及拐点研判+临界点狙击+不设止损不下单天地龙期指6仓损益平衡战法! 
  评论这张
 
阅读(164)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017