注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地龙

价值、专注、诚信! 智慧不如乘势,镃基不如待时!

 
 
 

日志

 
 

【天地龙资讯】期指多空巨资对决 丁蟹爆仓自杀重现  

2012-12-29 21:32:07|  分类: 天地龙资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【天地龙资讯】期指多空巨资对决 丁蟹爆仓自杀重现
        
       股市越升越有,却不是每个人都乐见其成。昨日微博传闻,已有股指期货空头因为亏损过大而自杀。在新的股市规则下,市场各方博弈需要新的思维。

  牛市到来亏死空头 《大时代》丁蟹再现?

  昨日股指再次收阳,上证指数报收2233.25点。从12月4日最低位1949.46点开始算起,沪指已经累计上涨284点,累计涨幅为14.56%。按沪深300指数计算,最低位至今已经上涨了378点。这次拉升,对于持有股指期货空单的一众空头而言压力甚大。因为按一点300元计算,理论上空头一手空单就已经损失了11.34万。而目前股指期货一手最低保证金仅为10万元水平,换言之如果有人在最低位做空沪深300指数,昨日已经将本金输光殆尽。网络著名博主“风雨下黄山”昨日称:已有股指期货的空头自杀。消息一出,众网友纷纷转发以示哀悼。有网友更是将该情景,与当年经典电视剧《大时代》主角丁蟹做空失败跳楼自杀一幕相比较。

  资深市场人士认为,股指期货的推出已经改变了A股市场的游戏规则,过去的单边投资思维需要进行改变。此次“牛市空头自杀”事件绝非偶然,而是因为交易者在长期熊市背景下没有及时转变方向,同时没有控制止损风险所导致的。也有网友认为,期货市场风险巨大,空头前期盈利太多,此次爆仓哀其不幸,也怒其过于贪婪才导致如此下场。

  空头大本营陷入危机平仓或再有大阳

  截至昨日收盘,股指期货主力合约IF1301持仓量高达83214手,按账面计算共有623亿资金多空对决,显示资金对后期走势仍然分歧较大。龙虎榜显示,多空均有积极加仓,大有不决胜负不罢休之势。“风雨下黄山”指出,目前持有净空头较多的“空军大本营”中证、海通、国泰君安三家风险较大,不排除会像当年的国储局做空铜以及中海油做空石油一般,被市场多头所盯上,最后的结果就是“血淋淋的猎杀”。也有市场人士认为,一旦空头认输,大举买货平仓的话,将会令股指被动上升,不排除到时候股指“单日大阳”会再度重现。

2012年12月29日三秋

图片 
 
天地龙择机:背离+量价+图表+停板过顶骑牛VS破底逐熊
 
天地龙操盘:计划自己的交易,交易自己的计划;共振处临界点狙击!

天地龙理念:顺势而为,势变我变,随机应变,铁律止损止盈,切忌贪婪与侥幸!

股指期货操盘:市势及拐点研判+临界点狙击+不设止损不下单天地龙期指6仓损益战法

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017